Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Честно говоря, на представленных фотографиях не увидел, что же там всё-таки можно съесть... Я имею в виду - массогабаритные характеристики блюд. :))) Увидев ТАКОЕ в каталогах, я в это заведение не пошел бы гарантированно. Насколько я понимаю, нужно отдать бешеные деньги за "кучку как ребенок накакал в пелёночку" (Ярослав Гашек). А мне, 112-килограммовому бугаю, надо штук 12 грузинских хинкалей, или 800-граммовый ковбойский стейк для того чтобы нормально поесть, а не рот попачкать. А "Мишленовские звёзды" - это так, "пиписьками померяться". Придорожное кафе в Симагино на трассе А-114 никаких звезд не имеет, но там готовят самую вкусную солянку, которую я только ел в своей жизни.
Что же касается питания в путешествиях - то обычно навигатор показывает "питательные заведения". Выбираем, заходим - и я не гнушаюсь сразу, еще не сняв куртку, запросить меню, чтобы ознакомиться с блюдами и ценниками.
Спасибо. Ну вот такая еда в этих мишленовских ресторанах :) Честно говоря, я сама ещё их ни разу не посещала. Просто хожу по их сайтам, картинки разглядываю.
Вот и я тоже, "по навигатору" хожу. Считаю абсолютно нормальным прежде, чем сесть за стол, поинтересоваться тем, что там подают и сколько это стоит. А солянку дома готовлю, пока на неё никто не жаловался :)
Как только я вижу блюда оформленные подобным образом то сразу знаю, что это туфта. Мишлен не Мишлен, звёзды и все вот это вот... Все по настоящему хорошие рестораны никогда на тратят время на " художественное оформление" жратвы.
Читаю отзывы. Спрашиваю совета. Изучаю меню на сайтах понравившихся заочно точек. В мишленовских ресторанах не бывала и , наверное, не побываю. Я не люблю эксперименты пищевые и мизерные порции. Дайте мне вкусных и понятных блюд, большую порцию! Ну и цены в этих ресторанах, скажем так, настораживают. Заплатить кучу денег, попробовать крапивного компоту и уйти голодной? Нет, спасибо)))
Спасибо Сейчас, конечно, в век интернета проще находить отзывы и составлять маршруты, а раньше, помнится, особо и выбора не было: что видишь на пути, туда и заворачиваешь.
Я сама ещё ни разу не бывала в мишленовских заведениях и, честно говоря, туда не тянет.
Я не люблю понты в любом их проявлении. А мишленовские рестораны - это как раз понты. Молекулярная кухня - это как высокая мода. Посмотреть забавно, но есть/носить нельзя)
Comments 29
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Увидев ТАКОЕ в каталогах, я в это заведение не пошел бы гарантированно. Насколько я понимаю, нужно отдать бешеные деньги за "кучку как ребенок накакал в пелёночку" (Ярослав Гашек). А мне, 112-килограммовому бугаю, надо штук 12 грузинских хинкалей, или 800-граммовый ковбойский стейк для того чтобы нормально поесть, а не рот попачкать.
А "Мишленовские звёзды" - это так, "пиписьками померяться". Придорожное кафе в Симагино на трассе А-114 никаких звезд не имеет, но там готовят самую вкусную солянку, которую я только ел в своей жизни.
Что же касается питания в путешествиях - то обычно навигатор показывает "питательные заведения". Выбираем, заходим - и я не гнушаюсь сразу, еще не сняв куртку, запросить меню, чтобы ознакомиться с блюдами и ценниками.
Reply
Вот и я тоже, "по навигатору" хожу. Считаю абсолютно нормальным прежде, чем сесть за стол, поинтересоваться тем, что там подают и сколько это стоит. А солянку дома готовлю, пока на неё никто не жаловался :)
Reply
Reply
Reply
В мишленовских ресторанах не бывала и , наверное, не побываю. Я не люблю эксперименты пищевые и мизерные порции. Дайте мне вкусных и понятных блюд, большую порцию! Ну и цены в этих ресторанах, скажем так, настораживают. Заплатить кучу денег, попробовать крапивного компоту и уйти голодной? Нет, спасибо)))
Reply
Сейчас, конечно, в век интернета проще находить отзывы и составлять маршруты, а раньше, помнится, особо и выбора не было: что видишь на пути, туда и заворачиваешь.
Я сама ещё ни разу не бывала в мишленовских заведениях и, честно говоря, туда не тянет.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment