Да, бывала. Правда многие из тех, которые могла порекомендовать уже закрылись, к сожалению... в некоторых после смены владельца негативные изменения в меню произошли. В Ижевске из тех, что рекомендую остается "Город". Приятная обстановка, живая музыка вечерами (ПТ, СБ, ВС), и главное - вкусная еда. Всех иногородних друзей, кто к нам в Ижевск приезжал, вожу именно туда.
В мишленовских ресторанах бывала, и не раз. И могу сразу сказать, что они все очень разные. Были такие, где мне не понравилось. Были вызвавшие восхищение
( ... )
Ну что Вы наоборот: такие отзывы очень ценны, спасибо Вам! Есть люди, которые не понимают или даже не знают, что такое высокая кухня и почему на эту кухню просто так с улицы не войдёшь (причём, в самом прямом смысле). Все мы разные.
Я потому и выбрала в качестве примера Блюменталя, что если бы имела возможность, то в первую очередь пообедала бы у него. Вы ещё больше укрепили эту веру, благодарю.
очень хочу как-нибудь побывать в звездном ресторане, и даже мимо некоторых проходила, но как правило жаба душит за еду = калории отдавать сумму наравне с ночью проживания а то и больше. Зато несколько раз была в ресторанах, отмеченных тарелкой с приборами от Мишлен. Это вроде тоже неплохие места, но не дотягивающие до уровня звезды
Знак тарелки - это относительно новая фишка: это заведения, которые по качеству еды пока не доросли не то что до мишленовской звезды, но даже до "мишленовского человечка", то есть даже до кандидатов на звёзды. Но ведь тебе там понравилось?
Это было в Италии, конечно понравилось! Мне и без мишленовских отметок там всегда вкусно. Вот честно, не могу вспомнить мест, где бы мне было невкусно там. Точно помню, что трудности с едой были в Амстердаме, там было несъедобно. Иногда мы умышленно ищем фастфуд, чтобы сэкономить время, но все же положить в рот что-то теплое
Спасибо за ответ на мой вопрос. У меня как-то обычно интуитивно получается, буквально раз или два куда-то шли целенаправленно по рекомендации. Как раз это была моя первая поездка заграницу с друзьями, поехали в Хельсинки, и друзья выбрали ресторан лапландской кухни. Хотелось именно аутентичного. Потому что просто так в Финляндии не так просто и найти что-то местное, разве что рыбу на рынке у причала в Хельсинки прямо на улице жарят , но мы хотели не рыбного.
Да, в ресторане интересный выбор разных видов мяса. И все гарниры из местных овощей, которые издавна тут выращивали, т.е. пюре из репы например, и никакой картошки. И соусы из местных ягод.
У меня так с Польшей, где есть друзья, и я с ними хожу, но если гуляю одна - тут уж как получится.
Comments 29
Могу посмотреть по отзывам, могу сориентироваться на свои впечатления на месте
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я потому и выбрала в качестве примера Блюменталя, что если бы имела возможность, то в первую очередь пообедала бы у него. Вы ещё больше укрепили эту веру, благодарю.
Reply
Reply
Reply
Иногда мы умышленно ищем фастфуд, чтобы сэкономить время, но все же положить в рот что-то теплое
Reply
Reply
У меня как-то обычно интуитивно получается, буквально раз или два куда-то шли целенаправленно по рекомендации. Как раз это была моя первая поездка заграницу с друзьями, поехали в Хельсинки, и друзья выбрали ресторан лапландской кухни. Хотелось именно аутентичного. Потому что просто так в Финляндии не так просто и найти что-то местное, разве что рыбу на рынке у причала в Хельсинки прямо на улице жарят , но мы хотели не рыбного.
Reply
И в итоге, нашли что-то интересное "не рыбное" в ресторане лапландской кухни?
Reply
У меня так с Польшей, где есть друзья, и я с ними хожу, но если гуляю одна - тут уж как получится.
Reply
Reply
Leave a comment