Leave a comment

Comments 29

nastyono4ka January 26 2021, 20:09:17 UTC
В ресторанах Мишлен не бывала.
Могу посмотреть по отзывам, могу сориентироваться на свои впечатления на месте

Reply

paprika_andlife January 26 2021, 20:21:14 UTC
Спасибо, я делаю почти так же

Reply


lacr1ma January 26 2021, 21:25:51 UTC
По-моему ни разу не бывала в мишленовских ресторанах.

Reply

paprika_andlife January 27 2021, 06:37:36 UTC
А бывала в таких ресторанах, которые можешь смело порекомендовать другим?

Reply

lacr1ma January 27 2021, 09:23:39 UTC
Да, бывала. Правда многие из тех, которые могла порекомендовать уже закрылись, к сожалению... в некоторых после смены владельца негативные изменения в меню произошли. В Ижевске из тех, что рекомендую остается "Город". Приятная обстановка, живая музыка вечерами (ПТ, СБ, ВС), и главное - вкусная еда. Всех иногородних друзей, кто к нам в Ижевск приезжал, вожу именно туда.

Reply

paprika_andlife January 27 2021, 17:24:28 UTC
Спасибо, Лена, я уже давно поняла, что если вдруг попаду в Ижевск, то точно там не потеряюсь :)

Reply


martann January 26 2021, 21:57:13 UTC
В мишленовских ресторанах бывала, и не раз. И могу сразу сказать, что они все очень разные. Были такие, где мне не понравилось. Были вызвавшие восхищение ( ... )

Reply

paprika_andlife January 27 2021, 06:47:12 UTC
Ну что Вы наоборот: такие отзывы очень ценны, спасибо Вам! Есть люди, которые не понимают или даже не знают, что такое высокая кухня и почему на эту кухню просто так с улицы не войдёшь (причём, в самом прямом смысле). Все мы разные.

Я потому и выбрала в качестве примера Блюменталя, что если бы имела возможность, то в первую очередь пообедала бы у него. Вы ещё больше укрепили эту веру, благодарю.

Reply


julieka January 27 2021, 06:47:55 UTC
очень хочу как-нибудь побывать в звездном ресторане, и даже мимо некоторых проходила, но как правило жаба душит за еду = калории отдавать сумму наравне с ночью проживания а то и больше. Зато несколько раз была в ресторанах, отмеченных тарелкой с приборами от Мишлен. Это вроде тоже неплохие места, но не дотягивающие до уровня звезды

Reply

paprika_andlife January 27 2021, 07:50:07 UTC
Знак тарелки - это относительно новая фишка: это заведения, которые по качеству еды пока не доросли не то что до мишленовской звезды, но даже до "мишленовского человечка", то есть даже до кандидатов на звёзды. Но ведь тебе там понравилось?

Reply

julieka January 27 2021, 08:06:11 UTC
Это было в Италии, конечно понравилось! Мне и без мишленовских отметок там всегда вкусно. Вот честно, не могу вспомнить мест, где бы мне было невкусно там. Точно помню, что трудности с едой были в Амстердаме, там было несъедобно.
Иногда мы умышленно ищем фастфуд, чтобы сэкономить время, но все же положить в рот что-то теплое

Reply

paprika_andlife January 27 2021, 17:26:52 UTC
Понятно, Юлечка, спасибо. А что ж так с Амстердамом-то не сложилось? Вы специально точки подбирали или наобум там ходили?

Reply


kavery January 27 2021, 16:53:38 UTC
Спасибо за ответ на мой вопрос.
У меня как-то обычно интуитивно получается, буквально раз или два куда-то шли целенаправленно по рекомендации. Как раз это была моя первая поездка заграницу с друзьями, поехали в Хельсинки, и друзья выбрали ресторан лапландской кухни. Хотелось именно аутентичного. Потому что просто так в Финляндии не так просто и найти что-то местное, разве что рыбу на рынке у причала в Хельсинки прямо на улице жарят , но мы хотели не рыбного.

Reply

paprika_andlife January 27 2021, 17:16:00 UTC
У нас с Финляндией было проще: мы всегда ездили в гости к товарищам, там нам всё разъясняли :)

И в итоге, нашли что-то интересное "не рыбное" в ресторане лапландской кухни?

Reply

kavery January 27 2021, 17:18:11 UTC
Да, в ресторане интересный выбор разных видов мяса. И все гарниры из местных овощей, которые издавна тут выращивали, т.е. пюре из репы например, и никакой картошки. И соусы из местных ягод.

У меня так с Польшей, где есть друзья, и я с ними хожу, но если гуляю одна - тут уж как получится.

Reply

paprika_andlife January 27 2021, 17:25:49 UTC
Спасибо. Меня тоже в финской и скандинавской кухне в первую очередь инетересуют овощи и ягоды, во вторую рыба всё-таки, а потом уже мясное.

Reply


Leave a comment

Up