Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Доброе утро! Да... Советские блюда - это совершенно отдельная тема. Как раз недалеко от моего дома есть столовая, в которой сохранено всё из СССР - интерьер, посуда, раздача с алюминиевыми баками на паровом мармите - и некоторые блюда. Салат (именно "Столичный", с варёной говядиной), гуляш с отварными рожками, котлеты (вообще не изменились со времен моего щенячьего детства), щи, в которые тебе бросят порционную кучку мяса с противня... Пару раз в месяц обязательно захожу туда пощекотать вкусовую ностальгию.
И наткнулся тут в сети на картинку с рецептом культового блюда времен СССР. Сам, правда, не делал - но может быть, профессиональный повар прокомментирует?
Это интернет-рецепт из разряда "без комментариев". Я не обращаю внимание на подобные публикации, если в них нет ссылок на официальные технологические карты. Вам самому что именно здесь кажется странным? Или Вы действительно стали бы это повторять на своей кухне?
Честно говоря, нечто среднее между "казан-кебаб" и "жаркое по-домашнему" я готовлю без всяких технологических карт и официально утвержденных методик.
А в этом рецепте мне не нравится: 1. Количество лука. Что-то многовато для 500 фарша + 300 хлеба. 2. Не помню чеснока в детсадовских/школьных котлетах.
Технологическая карта - это обязательный документ для общепита, а дома каждый может готовить, как угодно. И если в интернет-рецепте есть пометка "детсадовский", "школьный" и т.п., то у того, кто это написал, в первую очередь нужно спрашивать о соответствии его писанины с официальной техкартой.
В первую очередь в этом рецепте должны настораживать вид хлеба и его количество, хотя лука здесь тоже много, а чеснок - это действительно лишнее. Я сейчас на мобильном интернете, у меня, к сожалению, нет под рукой официальных сборников, чтобы сказать точнее.
ой, как здорово! ещё раз убеждаюсь, что в жизни не бывает ненужных встреч (по крайней мере, в моей)... теперь я знаю, кто может мне объяснить, как сделать "биточки из манки со сладким соусом" - те самые, из детсадовского детства:)
Спасибо :) Ну и память у вас у всех! Я из детсада ничего не помню, разве что манный пудинг :)
Я сейчас на мобильном интернете и не могу посмотреть бумажные сборники. Если хотите, загуглите "биточки манные", но поищите не по девичьим сайтам, а какие-нибудь официальные публикации типа технологических карт.
Хорошо, но имейте в виду вот что: все подобные рецептуры воплощаются в больших объемах. И если, например, по этой рецептуре нужно будет взять 1 яйцо на 200-300 г манной крупы, то я, скорее всего, не смогу приготовить это дома. У меня это потом никто не съест, Вам придётся всё самой проверять на практике. В колледже я с такой рецептурой не работала и такие биточки в своём детстве не помню.
Поздравляю!!! Представляю, как много сил потрачено, но, уверена, всё вернется сторицей! Главное, как там в "Чародеях" - видеть цель, верить в себя...)) А рецепты детсадовские ( и не только,конечно), ждём, непременно. Может омлет таки?))
Comments 71
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Да... Советские блюда - это совершенно отдельная тема.
Как раз недалеко от моего дома есть столовая, в которой сохранено всё из СССР - интерьер, посуда, раздача с алюминиевыми баками на паровом мармите - и некоторые блюда.
Салат (именно "Столичный", с варёной говядиной), гуляш с отварными рожками, котлеты (вообще не изменились со времен моего щенячьего детства), щи, в которые тебе бросят порционную кучку мяса с противня...
Пару раз в месяц обязательно захожу туда пощекотать вкусовую ностальгию.
И наткнулся тут в сети на картинку с рецептом культового блюда времен СССР. Сам, правда, не делал - но может быть, профессиональный повар прокомментирует?
( ... )
Reply
Reply
А в этом рецепте мне не нравится:
1. Количество лука. Что-то многовато для 500 фарша + 300 хлеба.
2. Не помню чеснока в детсадовских/школьных котлетах.
Reply
В первую очередь в этом рецепте должны настораживать вид хлеба и его количество, хотя лука здесь тоже много, а чеснок - это действительно лишнее. Я сейчас на мобильном интернете, у меня, к сожалению, нет под рукой официальных сборников, чтобы сказать точнее.
Reply
Reply
ещё раз убеждаюсь, что в жизни не бывает ненужных встреч (по крайней мере, в моей)...
теперь я знаю, кто может мне объяснить, как сделать "биточки из манки со сладким соусом" - те самые, из детсадовского детства:)
Reply
Ну и память у вас у всех! Я из детсада ничего не помню, разве что манный пудинг :)
Я сейчас на мобильном интернете и не могу посмотреть бумажные сборники. Если хотите, загуглите "биточки манные", но поищите не по девичьим сайтам, а какие-нибудь официальные публикации типа технологических карт.
Reply
я лучше дождусь, когда у Вас время появится...
Reply
Reply
А рецепты детсадовские ( и не только,конечно), ждём, непременно.
Может омлет таки?))
Reply
Нет, не омлет :)
Reply
Leave a comment