розмарин и лаванда... какая необычная, с моей точки зрения, комбинация! хотя, вспоминила ароматные соли для ванной как раз с розмарином и лавандой, что привезла как-то из Франции...
Спасибо большое, я Вам очень благодарна! Но это прибавила новую загадку в расследование о "венгерской воде". Или же парфюмеры, использовавшие этот портрет, просто купились на красивые картинки (или красивую женщину). Спасибо! Подумаю об этом...
Скорее всего именно так. Красивая "старинная" дама - шарм плюс историческая канва. Это всегда ценится. А если еще прибавить прилагательное "королевская", то смело можно цену накинуть)))
Дама на портрете похожа на Диану де Пуатье, какой она изображена на других портретах. А про лавандовые поля... Считается, что самые большие поля в Европе находятся в Крыму. под Бахчисараем, в селе Тургеневка.
А само заглавие поста мне напомнило по "капли датского короля" .... "Капли Датского короля пейте, кавалеры!" Заменить "кавалеры" на "королевы" ))))
Спасибо большое! Выше мне показали эти портреты. Возможно, я с ними и встречалась раньше, но в памяти ни для чего не отложилось. А сейчас вот понадобилось...
О лаванде у меня очень много статей, о Тургеневке на мой лавандовый флешмоб тоже приносили красивый материал (снимал профессиональный фотограф).
У капель датского короля другая рецептура, но названия созвучны, да :)
Мы в это году собирались в Тургеневку, но нас отговорили. а мы послушали и зря...Нам сказали, что там уже все срезали. мы и не поехали. 100 км в одну сторону все-таки. А потом пожалели, так как оказывается это была ложная информация.
Всю информацию можно проверять, например, на сайтах, которые связаны с проведением фестивалей лаванды. В этом году сбор урожая начался в Тургеневке 7 июля, кажется.
В России тоже есть любопытные моменты с прозвищами... Доподлинно известно, что Грозным при жизни величали не кого-нибудь, а Ивана III (1440-1505; правил с 1462 г.). Именно в его княжение были наиболее суровые времена - войны, казни... Внук, Иван IV, за которым в истории закрепилось прозвище, даже с учётом опричнины по сравнению с дедушкой был едва ли не ангелоподобен... Да и имя Дмитрий стало роковым из-за внука Ивана III... После смерти сына и соправителя Ивана Молодого великий князь приблизил к себе его единственного отпрыска... А спустя семь лет путём интриг его стали отстранять... После смерти деда и вовсе в крепость заключили, запытали - Дмитрий Внук и умер около 1510 года...
Я не спец в этом вопросе, но я так понимаю, что прозвища часто помогают идентифицировать исторических личностей или точнее датировать какое-то событие.
Comments 44
какая необычная, с моей точки зрения, комбинация!
хотя, вспоминила ароматные соли для ванной как раз с розмарином и лавандой, что привезла как-то из Франции...
спасибо за пост - очень интересно!
Reply
Это обычная и популярная комбинация с точки зрения ароматерапии :)
Reply
Век живи..
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А про лавандовые поля... Считается, что самые большие поля в Европе находятся в Крыму. под Бахчисараем, в селе Тургеневка.
А само заглавие поста мне напомнило по "капли датского короля" ....
"Капли Датского короля
пейте, кавалеры!"
Заменить "кавалеры" на "королевы" ))))
Reply
О лаванде у меня очень много статей, о Тургеневке на мой лавандовый флешмоб тоже приносили красивый материал (снимал профессиональный фотограф).
У капель датского короля другая рецептура, но названия созвучны, да :)
Reply
Reply
Или вот, пожалуйста: https://agroturg.ru/ - первоисточник
Reply
Доподлинно известно, что Грозным при жизни величали не кого-нибудь, а Ивана III (1440-1505; правил с 1462 г.). Именно в его княжение были наиболее суровые времена - войны, казни... Внук, Иван IV, за которым в истории закрепилось прозвище, даже с учётом опричнины по сравнению с дедушкой был едва ли не ангелоподобен...
Да и имя Дмитрий стало роковым из-за внука Ивана III... После смерти сына и соправителя Ивана Молодого великий князь приблизил к себе его единственного отпрыска... А спустя семь лет путём интриг его стали отстранять... После смерти деда и вовсе в крепость заключили, запытали - Дмитрий Внук и умер около 1510 года...
Reply
Reply
Leave a comment