Leave a comment

Comments 26

lj_frank_bot January 26 2020, 06:56:44 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


hrizantema_8 January 26 2020, 10:35:06 UTC
Здесь можно провести аналогию и с творогом, и с мягким сыром, хотя данный молочный продукт сложно описать словами.
Или приготовить самому и попробовать,что я и сделала.
Это занимает ровно 10 минут сначала и 5 минут для отвешивания.
И даже без сычужного фермента.
Мой творог именно так и выглядел,когда я его перевернула из марли в пиалку, как на сайте что ты дала под названием Rygeost - Danish Smoked Cheese. Только без тмина и копченых полосок. А Skyr у нас есть в продаже и эстонцы его произносят как скир.
Совсем не вкусный продукт, кислый вырви глаз да еще и дорогой.))

Управы на издательства нет, все теперь сами себе хозяева.
Цензура упразднена. Иностранцы предъявить претензии к качеству перевода тоже не могут.
Та же ивенская пару раз запорола б выпечку по своему переводу, выкинув незнакомое ей, может быть одумалась бы.
Но я боюсь, ей и неудача покажется шедевром с её то кАлинарным опытом.
Видела я её размазню на запеченном баклажане с розовой сметаной да горкой порубленных помидор с зеленью на какой то конкурс..

Reply

paprika_andlife January 26 2020, 17:10:20 UTC
Или действительно самому попробовать :)

Я эти скандинавские книги Аурель видеть уже не могу. Знаешь, полистала их наконец вживую, эти русскоязычные издания...неживые они какие-то. Не знаю даже, почему, но не купила б их - ни зимние, ни летние.

Reply

hrizantema_8 January 27 2020, 01:15:17 UTC
я лучше сама попробую сделать и убедиться в том, что в книге написано, а не воспринимать информацию от кого либо, кто в этом вообще никак не разбирается.

У меня 2 книги Аурэль есть на русском, но есть и на оригинале в электронном виде. Свериться могу.Одну Лена прислала, вторую по дешевке купила.Других книг о скандинавской кухне нет.
Правда что-то есть из советских времен.

Reply

paprika_andlife January 27 2020, 15:30:42 UTC
Я сделала вывод, что каждую скандинавскую кухню надо изучать отдельно. Хоть у них и есть что-то похожее, но все же и отличий много.

Reply


Сurd cheese и русский творог. livejournal January 26 2020, 11:10:42 UTC
Пользователь hrizantema_8 сослался на вашу запись в своей записи « Сurd cheese и русский творог.» в контексте: [...] творогом. Все, что можно разъяснить по поводу термина "творог" Каталин выложила вот здесь [...]

Reply


belka_unit January 26 2020, 11:45:32 UTC

... )

Reply


annastorm January 26 2020, 11:50:06 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up