Leave a comment

Comments 32

silverina1 November 26 2018, 07:53:58 UTC
Отличный обзор, всё по делу!

Вот, казалось, сейчас столько информации по любому вопросу, но тем не менее найти стоящую книгу для вегетарианца - настоящий квест, а уж сколько ерундовых рецептов в инете...

"...некоторые товарищи, сидящие на "этическом питании", не любят, когда блюда для них готовят и подают в той же самой посуде, которая могла соприкасаться с мясом и прочим подобным. Поэтому они и сами могут не согласиться сидеть за одним столом со "всеядными" - порадовалась, что в моём окружении таких товарищей нет. А если бы были, то я, скорее всего, перестала бы общаться с ними.
Мои знакомые вегетарианки - хорошие, добрые и тактичные. В гостях спокойно поедят овощной салат или вареники с картошкой, никогда никого не напрягают, сидят за общим столом. Жаль, не все такие.

Reply

paprika_andlife November 26 2018, 10:42:45 UTC
Спасибо :)

Я не стала бы всё затевать, если бы все вегетарианцы вели себя одинаково. Мне, честно говоря, не нравится, как сейчас себя ведут некоторые веганы, в т.ч. отечественные, навязывая всем свою личную позицию и не принимая другую точку зрения. А потом на деле оказывается, что и у них рыльце в пушку.

Смотришь на это всё и удивляешься. Лучше бы переиздали что-нибудь хорошее советское, в т.ч. книги профессиональных технологов, так нет же: "Молоховец и ко", в разных видах, под разными обложками, как будто на ней свет клином сошёлся. Если бы все разбирались в этой дореволюционной кулинарии хотя бы так, как она...мне вообще не понятен смысл издания таких книжиц "по домоводству".

Reply

silverina1 November 26 2018, 11:19:03 UTC
Я только в инете сталкивалась с агрессивными товарищами, но мне хватило)
Хорошее советское можно было бы переиздать, причём красиво, было бы желание. Только вот нет его. На инста-блогерах проще деньги сделать.

Reply

paprika_andlife November 26 2018, 13:30:58 UTC
Это правда: берут то, что ближе лежит и с чем легче работать (и на чём легче заработать). В принципе, за границей тоже почти такая же ситуация, но там действительно больше книг от квалифицированных поваров, хотя издаться сейчас может любой автор, в т.ч. очень много электронных книг разного уровня, которые существуют только в таком формате, не в бумажном.

Reply


Leave a comment

Up