Почему-то мне вот вариант 1975 года больше нравится, чем нынешнее его представление. Нет, я не пробовала ни тех времён торт, ни современный, но "внешне" тот интереснее. Твой вариант захотелось даже сделать. :)
В принципе,по твоим записям,действительно,готовится вроде бы просто)) Даже захотелось этот вот кусочек отрезанный съесть))) из детства помню торты,но был ли среди них "Москва" не знаю,к сожалению...
Я про этот торт не смогла добыть больше информации. Меня просто заинтересовало, зачем нужно было придумывать новый, если можно было успешно реанимировать старый рецепт, он же хорош!
у тебя намного красивше,аппетитнее и сразу видны слои.. а в том фото с www.av.ru вообще какое то месиво под ядовитого цвета глазурью.И пишут еще,что оно аппетитное! )) Если это так,то я Дюймовочка.. Советский вариант тоже красивый.. Но я тогда такой торт даже не видела, может быть потому что потеряла к тортам интерес уже почти после школы.. а бисквит пекла и масляный крем вилкой сбивала с 15 лет.
Кать, чем можно амаретти заменить? у нас вроде такого в продаже нет..да и не люблю я амаретти ни в каком виде..
Спасибо, Оля :) В крем идёт раскрошенный воздушный корж, т.е. безе. У меня была возможность купить и готовое безе у местных кондитеров, чтоб самой не возиться, но я решила попробовать с ореховым печеньем.
Согласна с Олей, современный торт с сайта аппетита не вызывает. Даже не знала про торт, про голосование...
У тебя очень вариант интересный получился, хочется попробовать
p.s. супруг сказал, что в принципе, торт отражает современную действительность...мы с ним пришли к консенсусу: "яркая обертка, а внутри какое-то крошево...."
Я полностью согласна с вашим семейным мнением :) Новый торт именно такой, каким он и должен быть в наше время, действительно этакое зеркало реальности.
"Крошево" - это, скорее всего, из-за того, что коржи выпечены криво. Если я, например, пеку "Киевский", то выравниваю коржи, и крем у меня ложится ровным слоем, а на фабриках бывает просто тяп-ляп.
Comments 27
Твой вариант захотелось даже сделать. :)
Reply
Reply
Reply
Я думаю, что этот торт продавали только в Москве и то не в каждом магазине. Или на заказ могли делать.
Reply
Reply
Reply
а в том фото с www.av.ru вообще какое то месиво под ядовитого цвета глазурью.И пишут еще,что оно аппетитное! ))
Если это так,то я Дюймовочка..
Советский вариант тоже красивый..
Но я тогда такой торт даже не видела, может быть потому что потеряла
к тортам интерес уже почти после школы..
а бисквит пекла и масляный крем вилкой сбивала с 15 лет.
Кать, чем можно амаретти заменить?
у нас вроде такого в продаже нет..да и не люблю я амаретти ни в каком виде..
Reply
В крем идёт раскрошенный воздушный корж, т.е. безе. У меня была возможность купить и готовое безе у местных кондитеров, чтоб самой не возиться, но я решила попробовать с ореховым печеньем.
Reply
а чем хуже будет крем с безе? тоже отличная компания..
Катя, почему не показала цветное фото торта.))
я понимаю-оно у тебя ретро..))
А хочется посмотреть и весь торт в цвете.))
Reply
Крем с халвой - это несколько другое, да и халва бывает разная.
Reply
У тебя очень вариант интересный получился, хочется попробовать
p.s. супруг сказал, что в принципе, торт отражает современную действительность...мы с ним пришли к консенсусу: "яркая обертка, а внутри какое-то крошево...."
Reply
"Крошево" - это, скорее всего, из-за того, что коржи выпечены криво. Если я, например, пеку "Киевский", то выравниваю коржи, и крем у меня ложится ровным слоем, а на фабриках бывает просто тяп-ляп.
Reply
Leave a comment