Leave a comment

Comments 27

nadya_foxy September 19 2018, 07:21:14 UTC
Почему-то мне вот вариант 1975 года больше нравится, чем нынешнее его представление. Нет, я не пробовала ни тех времён торт, ни современный, но "внешне" тот интереснее.
Твой вариант захотелось даже сделать. :)

Reply


paprika_andlife September 19 2018, 08:55:51 UTC
Вот мне тоже после изучения всех материалов захотелось сделать именно тот вариант, а не современный :)

Reply


cyetacyet September 19 2018, 09:54:07 UTC
В принципе,по твоим записям,действительно,готовится вроде бы просто)) Даже захотелось этот вот кусочек отрезанный съесть))) из детства помню торты,но был ли среди них "Москва" не знаю,к сожалению...

Reply

paprika_andlife September 20 2018, 07:22:36 UTC
Спасибо, Аня :)
Я думаю, что этот торт продавали только в Москве и то не в каждом магазине. Или на заказ могли делать.

Reply

cyetacyet September 20 2018, 07:35:47 UTC
во как))) ну и ладно))

Reply

paprika_andlife September 20 2018, 07:37:27 UTC
Я про этот торт не смогла добыть больше информации. Меня просто заинтересовало, зачем нужно было придумывать новый, если можно было успешно реанимировать старый рецепт, он же хорош!

Reply


hrizantema_8 September 19 2018, 13:25:04 UTC
у тебя намного красивше,аппетитнее и сразу видны слои..
а в том фото с www.av.ru вообще какое то месиво под ядовитого цвета глазурью.И пишут еще,что оно аппетитное! ))
Если это так,то я Дюймовочка..
Советский вариант тоже красивый..
Но я тогда такой торт даже не видела, может быть потому что потеряла
к тортам интерес уже почти после школы..
а бисквит пекла и масляный крем вилкой сбивала с 15 лет.

Кать, чем можно амаретти заменить?
у нас вроде такого в продаже нет..да и не люблю я амаретти ни в каком виде..

Reply

paprika_andlife September 20 2018, 07:25:36 UTC
Спасибо, Оля :)
В крем идёт раскрошенный воздушный корж, т.е. безе. У меня была возможность купить и готовое безе у местных кондитеров, чтоб самой не возиться, но я решила попробовать с ореховым печеньем.

Reply

hrizantema_8 September 20 2018, 16:44:09 UTC
я отправила тебе комментарий и вслед вспомнила крем с халвой..
а чем хуже будет крем с безе? тоже отличная компания..

Катя, почему не показала цветное фото торта.))
я понимаю-оно у тебя ретро..))
А хочется посмотреть и весь торт в цвете.))

Reply

paprika_andlife September 21 2018, 10:53:05 UTC
Я показала торт в цвете. Считаю, что в данном случае этого достаточно :)

Крем с халвой - это несколько другое, да и халва бывает разная.

Reply


fridji September 19 2018, 15:46:13 UTC
Согласна с Олей, современный торт с сайта аппетита не вызывает. Даже не знала про торт, про голосование...

У тебя очень вариант интересный получился, хочется попробовать

p.s. супруг сказал, что в принципе, торт отражает современную действительность...мы с ним пришли к консенсусу: "яркая обертка, а внутри какое-то крошево...."

Reply

paprika_andlife September 20 2018, 07:28:36 UTC
Я полностью согласна с вашим семейным мнением :) Новый торт именно такой, каким он и должен быть в наше время, действительно этакое зеркало реальности.

"Крошево" - это, скорее всего, из-за того, что коржи выпечены криво. Если я, например, пеку "Киевский", то выравниваю коржи, и крем у меня ложится ровным слоем, а на фабриках бывает просто тяп-ляп.

Reply


Leave a comment

Up