Какую хорошую идею вы мне подали! В моей семье очень любят фаршированные яйца с чесноком, а муж обожает каперсы. Вот и приготовлю ему яйца, фаршированные каперсами, только без чеснока, он там явно будет лишним))) Спасибо за рецепт и с праздником Весны и труда!
Чеснок, наверное, будет лишним, да. А вот если каперсы маринованные, то можно попробовать их с сушеными помидорами, если есть такая возможность. Мне показалось, что они отлично сюда вписываются. У нас, кстати, их продают в масле в одной банке вместе с каперсами :)
Нет, я у нас сушеных помидор не видела, только каперсы маринованные и выбор невелик. Значит, только с каперсами буду делать, потом напишу, как получилось.
У меня ещё была мысль порезать каперсы на кусочки или хотя бы на половинки :) Но если их целиком втирать в эту смесь, то остатки маринада в неё впитаются и получается нормально, солёненько. Пробуйте так, как Вам будет удобно :)
очень интересно,здорово написано) а мне тут сразу вспомнился рецепт варки яиц от Набокова: Вскипятите воду в кастрюле (пузырьки означают, что она кипит!). Возьмите два яйца (по одному на человека) из холодильника. Подержите их под бегущей горячей водой, чтобы приготовить к тому, что их ожидает. Положите оба в кастрюлю, одно за другим, и позвольте им беззвучно скользнуть в (кипящую) воду. Обратитесь к своим часам. Стойте над яйцами с ложкой, не допуская (они склонны к перекатыванию), чтобы они стукались о проклятую стенку кастрюли. Если яйцо всё же треснет в воде (теперь пузырящейся безумно) и начнёт испускать белую ерунду, словно медиум на старомодном сеансе, выловите его и выкиньте. Возьмите другое и будьте осторожней. По прошествии 200 секунд или, скажем, 240 (принимая во внимание задержки) начинайте вылавливать яйца. Поместите их тупым концом в рюмки для яиц. Чайной ложкой обстучите по кругу, а затем вскройте скорлупу. Заранее приготовьте немного соли и (белый) хлеб с маслом. Ешьте.
Comments 11
Reply
Reply
Спасибо за рецепт и с праздником Весны и труда!
Reply
Чеснок, наверное, будет лишним, да. А вот если каперсы маринованные, то можно попробовать их с сушеными помидорами, если есть такая возможность. Мне показалось, что они отлично сюда вписываются. У нас, кстати, их продают в масле в одной банке вместе с каперсами :)
Reply
Reply
Reply
а мне тут сразу вспомнился рецепт варки яиц от Набокова:
Вскипятите воду в кастрюле (пузырьки означают, что она кипит!). Возьмите два яйца (по одному на человека) из холодильника. Подержите их под бегущей горячей водой, чтобы приготовить к тому, что их ожидает. Положите оба в кастрюлю, одно за другим, и позвольте им беззвучно скользнуть в (кипящую) воду. Обратитесь к своим часам. Стойте над яйцами с ложкой, не допуская (они склонны к перекатыванию), чтобы они стукались о проклятую стенку кастрюли. Если яйцо всё же треснет в воде (теперь пузырящейся безумно) и начнёт испускать белую ерунду, словно медиум на старомодном сеансе, выловите его и выкиньте. Возьмите другое и будьте осторожней. По прошествии 200 секунд или, скажем, 240 (принимая во внимание задержки) начинайте вылавливать яйца. Поместите их тупым концом в рюмки для яиц. Чайной ложкой обстучите по кругу, а затем вскройте скорлупу. Заранее приготовьте немного соли и (белый) хлеб с маслом. Ешьте.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment