Век живи,век учись.)) я вот от тебя впервые узнала о таком виде капусты. Интересует меня еще очень бок чой. Но пока её у нас не видела,как и сорт савойской-редко бываю в Таллинне и в основном таскаемся опять же по сетевым магазинам-это торговые центры,где продается ВСЕ!,а в продуктовых отделах выбора практически нет. Разве что из-за категории ( Х,ХХ,ХХХ иксовая,двухиксовая и трехиксовая) может быть только расширен ассортимент и все. Капусту очень люблю,всякую и по разному приготовленную.
и ведь такие овощи и в самом деле хорошо освежают и украшают фото с блюдом.)) про топинамбур как иерусалимский артишок я от Дж.Оливера узнала. Он как то запекал корнеплоды,в том числе и топинамбур был.
Я недавно видела интересный соус из сока моркови и растительного масла. Все как следует взбитое+соль там и .д. Смотрится просто шикарно-такой оранжево-желтый цвет очень насыщенный. На зеленом салате в тарелке и вокруг точками будет очень нарядно! очень хочу его попробовать и приготовить и как оно на вкус.
Я жевала бок чой, этот овощ не понравился никому в моей семье. Годится только для китайско-корейско-японских блюд, а я такие почти не готовлю. По утверждениям современных учёных, это не капуста, а репа (к тому же, обладающая некоторыми токсичными свойствами). Так что я больше такое не покупаю :) А вот морковный соус можно попробовать, да.
сегодня либо моркови накуплю либо банально бутылочку сока. А из выжимок можно сделать морковные котлетки или крокеты. я их обожаю..
значит можно с бок чой не заморачиваться.. меня тоже азиатская кухня не интересует. и репа не очень у меня пошла,а вот брюкву люблю,муж тоже ест, дочь только в виде овощного пюре,особенно люблю брюкву в запеченном состоянии.
я может с твоим ФМ хоть похудею чуток.)) Пишу тебе,а в голове прокручиваю варианты блюд для твоего ФМ. Для своего то я привяжу любую цитату.))
Это капуста для холодов. Её садят летом, а собирают осенью, поэтому кое-где она и к новогоднему столу поспевает. Я тоже никак не могу её вырастить: у нас тепло всё время да и грызёт её кто-то постоянно, как и любую капусту :)
У нас лето сырое - куча слизняков да улиток. Весной посажу - холю и лелею, а в июле-августе мы уезжаем в Италию, по возвращению - все съедено. Один раз только в какое-то сухое лето выжила моя капуста. Но обычно сдыхает.
Ну, а вот моя хоть и долго готовилась, но листья так и остались жесткими и царапучими. Не получилось той мягкой сливочности, которой хотелось добиться.
Я и говорю: её не нужно долго варить. Её листья жёсткие, она не становится такой "сливочной", как белокочанная капуста. Долгая готовка не означает, что некоторые ингредиенты становятся лучше, а в случае с кейл ещё и полезности теряются.
Она здесь редкость :) На наших местных рынках её не продают, потому что никто не выращивает, видимо. Мы пробовали вырастить в своём огороде, но не получилось пока. В "Теско" покупаем.
Comments 28
я вот от тебя впервые узнала о таком виде капусты.
Интересует меня еще очень бок чой. Но пока её у нас не видела,как и сорт
савойской-редко бываю в Таллинне и в основном таскаемся опять же по сетевым
магазинам-это торговые центры,где продается ВСЕ!,а в продуктовых отделах выбора практически нет.
Разве что из-за категории ( Х,ХХ,ХХХ иксовая,двухиксовая и трехиксовая) может быть
только расширен ассортимент и все.
Капусту очень люблю,всякую и по разному приготовленную.
и ведь такие овощи и в самом деле хорошо освежают и украшают фото с блюдом.))
про топинамбур как иерусалимский артишок я от Дж.Оливера узнала.
Он как то запекал корнеплоды,в том числе и топинамбур был.
Я недавно видела интересный соус из сока моркови и растительного масла.
Все как следует взбитое+соль там и .д.
Смотрится просто шикарно-такой оранжево-желтый цвет очень насыщенный.
На зеленом салате в тарелке и вокруг точками будет очень нарядно!
очень хочу его попробовать и приготовить и как оно на вкус.
Reply
Reply
А из выжимок можно сделать морковные котлетки или крокеты.
я их обожаю..
значит можно с бок чой не заморачиваться..
меня тоже азиатская кухня не интересует.
и репа не очень у меня пошла,а вот брюкву люблю,муж тоже ест,
дочь только в виде овощного пюре,особенно люблю брюкву
в запеченном состоянии.
я может с твоим ФМ хоть похудею чуток.))
Пишу тебе,а в голове прокручиваю варианты блюд для твоего ФМ.
Для своего то я привяжу любую цитату.))
Reply
Reply
это просто шикарная капуста! Я все мечтаю такую вырастить - и все никак... Вечно сроки посева просплю. Плохой из меня огородник.
Reply
Reply
Reply
Reply
показалась жёсткой. хотя я её готовила долго-предолго.
но всегда хочется купить - такие красивые кружевные листики.
Reply
Reply
Reply
Reply
Вы на рынке покупаете?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment