Leave a comment

Comments 28

hrizantema_8 November 16 2017, 08:40:52 UTC
Век живи,век учись.))
я вот от тебя впервые узнала о таком виде капусты.
Интересует меня еще очень бок чой. Но пока её у нас не видела,как и сорт
савойской-редко бываю в Таллинне и в основном таскаемся опять же по сетевым
магазинам-это торговые центры,где продается ВСЕ!,а в продуктовых отделах выбора практически нет.
Разве что из-за категории ( Х,ХХ,ХХХ иксовая,двухиксовая и трехиксовая) может быть
только расширен ассортимент и все.
Капусту очень люблю,всякую и по разному приготовленную.

и ведь такие овощи и в самом деле хорошо освежают и украшают фото с блюдом.))
про топинамбур как иерусалимский артишок я от Дж.Оливера узнала.
Он как то запекал корнеплоды,в том числе и топинамбур был.

Я недавно видела интересный соус из сока моркови и растительного масла.
Все как следует взбитое+соль там и .д.
Смотрится просто шикарно-такой оранжево-желтый цвет очень насыщенный.
На зеленом салате в тарелке и вокруг точками будет очень нарядно!
очень хочу его попробовать и приготовить и как оно на вкус.

Reply

paprika_andlife November 16 2017, 09:16:27 UTC
Я жевала бок чой, этот овощ не понравился никому в моей семье. Годится только для китайско-корейско-японских блюд, а я такие почти не готовлю. По утверждениям современных учёных, это не капуста, а репа (к тому же, обладающая некоторыми токсичными свойствами). Так что я больше такое не покупаю :) А вот морковный соус можно попробовать, да.

Reply

hrizantema_8 November 16 2017, 09:25:52 UTC
сегодня либо моркови накуплю либо банально бутылочку сока.
А из выжимок можно сделать морковные котлетки или крокеты.
я их обожаю..

значит можно с бок чой не заморачиваться..
меня тоже азиатская кухня не интересует.
и репа не очень у меня пошла,а вот брюкву люблю,муж тоже ест,
дочь только в виде овощного пюре,особенно люблю брюкву
в запеченном состоянии.

я может с твоим ФМ хоть похудею чуток.))
Пишу тебе,а в голове прокручиваю варианты блюд для твоего ФМ.
Для своего то я привяжу любую цитату.))

Reply

paprika_andlife November 16 2017, 10:44:57 UTC
Ты ж не забудь: ты мне какую-то эстонскую селёдку обещала принести! :) Я ж рыбу тоже принимаю.

Reply


diarma November 16 2017, 09:26:45 UTC

это просто шикарная капуста! Я все мечтаю такую вырастить - и все никак... Вечно сроки посева просплю. Плохой из меня огородник.

Reply

paprika_andlife November 16 2017, 10:43:41 UTC
Это капуста для холодов. Её садят летом, а собирают осенью, поэтому кое-где она и к новогоднему столу поспевает. Я тоже никак не могу её вырастить: у нас тепло всё время да и грызёт её кто-то постоянно, как и любую капусту :)

Reply

diarma November 16 2017, 11:02:56 UTC
У нас лето сырое - куча слизняков да улиток. Весной посажу - холю и лелею, а в июле-августе мы уезжаем в Италию, по возвращению - все съедено. Один раз только в какое-то сухое лето выжила моя капуста. Но обычно сдыхает.

Reply

paprika_andlife November 16 2017, 11:05:46 UTC
Кейл высаживают уже готовой рассадой либо ранней весной, либо уже осенью. Летом её не выращивают.

Reply


iglokott November 16 2017, 09:53:43 UTC
мне она почему-то не понравилась.
показалась жёсткой. хотя я её готовила долго-предолго.
но всегда хочется купить - такие красивые кружевные листики.

Reply

paprika_andlife November 16 2017, 10:41:47 UTC
Эту капусту долго не варят :) 5 минут обварить, если для супа - забросить в самом конце приготовления. Или минут 10 в духовке потушить.

Reply

iglokott November 16 2017, 11:49:56 UTC
Ну, а вот моя хоть и долго готовилась, но листья так и остались жесткими и царапучими. Не получилось той мягкой сливочности, которой хотелось добиться.

Reply

paprika_andlife November 16 2017, 12:51:09 UTC
Я и говорю: её не нужно долго варить. Её листья жёсткие, она не становится такой "сливочной", как белокочанная капуста. Долгая готовка не означает, что некоторые ингредиенты становятся лучше, а в случае с кейл ещё и полезности теряются.

Reply


mila_hunguide November 16 2017, 14:06:53 UTC
Как-то я пока с такой капустой не пересекалась. :)
Вы на рынке покупаете?

Reply

paprika_andlife November 17 2017, 06:57:48 UTC
Она здесь редкость :) На наших местных рынках её не продают, потому что никто не выращивает, видимо. Мы пробовали вырастить в своём огороде, но не получилось пока. В "Теско" покупаем.

Reply


silverina1 November 17 2017, 09:57:31 UTC
Красивая капуста, очень нравится визуально) А вот в продаже не видела её у нас, к сожалению.

Reply

paprika_andlife November 17 2017, 11:05:57 UTC
Капуста красивая, но россиянам мало знакомая, да :) И с ней надо не один раз поработать, чтобы понять, на что она годится.

Reply


Leave a comment

Up