Leave a comment

Comments 21

cookingoffroad November 17 2016, 07:24:23 UTC
Каталин, спасибо, замечательный пост.. и пряники, и банка, и украшение!

Reply

paprika_andlife November 17 2016, 07:33:47 UTC
Спасибо, я тоже очень рада :)

Reply

77julia77 November 17 2016, 08:50:30 UTC
очень аппетитно выглядит. Надо будет попробовать. Тем более,что настоящие пряники у меня ни как не получаются .. Может хоть ленивые мой вариант. Люблю пряную выпечку.

Reply

paprika_andlife November 17 2016, 09:27:45 UTC
Спасибо :) Здесь пряности не так явно чувствуются, потому что они в "холодном" виде, но всё равно слышны. Может, если их прогреть в молоке, то они сильнее проявятся. Как-нибудь попробую такой вариант.

Reply


tusha_plusha1 November 17 2016, 11:43:37 UTC
В моей юности брали молотые ванильные сухари, добавляли рубленные орехи и обваливали в смеси сахарной пудры и какао. Все остальное по Вашему рецепту. Правда называли это пирожное картошка))

Reply

paprika_andlife November 18 2016, 08:48:11 UTC
А мы всегда делали только с печеньем, не с сухарями. А "Картошку" покупали настоящую, в местной кондитерской, дома не делали :)

Reply


fridji November 17 2016, 14:59:03 UTC
мне вот очень нравится идея добавления молока!почему-то не задумывалась, что можно...

Reply

paprika_andlife November 18 2016, 08:49:08 UTC
Молоко так не склеивает крошки, как масло, поэтому в таких рецептах нужно и то, и другое. Но молоко даёт возможность уменьшить количество масла.

Reply


kirsna November 17 2016, 16:21:38 UTC
Спасибо за рецепт и идею с подарком. Раньше пекла много пряников за пару недель до НГ, но напряжно. Обязательно сделаю такие "ленивые" пряники и смесь в подарок. Люблю, чтобы пряники были пряные-пряные, потому пряности, по вашему совету, положу в горячее молоко.

Reply

paprika_andlife November 18 2016, 08:50:13 UTC
На здоровье :) Я тоже в следующий раз попробую прогреть пряности. Пока я так не делала, лишь в теории предположила.

Reply


cyetacyet November 18 2016, 15:00:44 UTC
как здорово)

Reply

paprika_andlife November 18 2016, 17:19:12 UTC
Спасибо, я тоже так считаю :)

Reply


Leave a comment

Up