Хороши! Помнится, одна мадам меня яростно уверяла, что кексы, маффины и капкейки - это абсолютно одно и то же и никакой разницы между ними нет. Диалога у нас не получилось)
Спасибо :) Они, в принципе, получились хорошими. Я думаю, что на качество всё-таки повлияла жирность кокосового молока.
Что касается отличия между разными видами выпечки, то здесь, на мой взгляд, нужно всё рассматривать в интернациональном контексте. Одно и то же блюдо в Америке, Британии или Франции может называться одинаково, но готовится по разной технологии. Об этом не узнаешь, пока сам не изучишь соответствующие материалы и не проверишь все моменты на практике.
Согласна. Там довод был один: живу в Штатах, всё это ем и ответственно заявляю, что это всё одно и то же. Сама не готовит, слышит только себя. С такими людьми тяжело общаться.
США - это отдельный разговор :) Я не случайно в статье сделала ремарку про "американские версии маффинов". Там люди, живущие на севере, не знают кухню юга и наоборот, а в европейских блюдах и технологиях путаются не только домашние кулинары, но и профессиональные американские шефы. Если ещё и сами не готовят, то на таких товарищей нечего тратить своё драгоценное время.
Кать, про кокосовое молоко: тоже как-то вернувщись из Таиланда захотелось что -то приготовить с ним(там много блюд на кокосовом молоке и сливках пробовали,было вкусно) в итоге ничего не получилось,был какой-то непонятный вкус. Пока больше не экспериментировала,но мне думается,что в моем случае дело именно в консервированном молоке,мне кажется там использовали свежее,оно явно другое по вкусу было
Я примерно об этом же и подумала: в другие блюда оно подходит + нужно учитывать разницу между свежим и консервированным. В напитки тоже ещё кое-как, но в западной выпечке его использовать, на мой взгляд, не за чем. Уж лучше печь на воде (кстати, несладкие маффины на ней мне нравятся).
Елена, спасибо, мне тоже они показались солнечными и очень летними :) Я как-нибудь расскажу подробнее о разной выпечке, пока на подробную статью не хватает времени.
Катя, маффины это кексики, а капкейки больше идут как пирожные, они в большинстве случае делаются из бисквитного теста, иногда в них делают дырочку для крема/джема/сладкой начинки. даже такие приспособления имеются для вырезки сердцевины.
Лариса, с точки зрения отечественного обывателя - это всё "кексики": и маффины, и капкейки. И дома я их так и называю :) А вот с точки зрения технологии приготовления, есть нюансы. Теорию и практику на этот счёт я уже изучила: пекла и маффины, и капкейки, и советские кексы.
Собственно, о различиях у меня написано и в статье, и в комментариях выше мы уже обсуждали вопрос о понимании подобных вещей. Кроме того, у каждой выпечки есть своя история происхождения, а её понимание, например, в США и Британии различается так же, как и технологии её приготовления.
Приспособление такое у меня есть, но я им пока не пользуюсь :)
Comments 16
Помнится, одна мадам меня яростно уверяла, что кексы, маффины и капкейки - это абсолютно одно и то же и никакой разницы между ними нет. Диалога у нас не получилось)
Reply
Что касается отличия между разными видами выпечки, то здесь, на мой взгляд, нужно всё рассматривать в интернациональном контексте. Одно и то же блюдо в Америке, Британии или Франции может называться одинаково, но готовится по разной технологии. Об этом не узнаешь, пока сам не изучишь соответствующие материалы и не проверишь все моменты на практике.
Reply
Там довод был один: живу в Штатах, всё это ем и ответственно заявляю, что это всё одно и то же. Сама не готовит, слышит только себя. С такими людьми тяжело общаться.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А я раньше все думала, чем отличаются маффины и капкейки... Теперь буду знать! :)
Reply
Reply
Reply
Собственно, о различиях у меня написано и в статье, и в комментариях выше мы уже обсуждали вопрос о понимании подобных вещей. Кроме того, у каждой выпечки есть своя история происхождения, а её понимание, например, в США и Британии различается так же, как и технологии её приготовления.
Приспособление такое у меня есть, но я им пока не пользуюсь :)
Reply
Reply
Leave a comment