Leave a comment

Comments 23

svetlana_4pl March 12 2016, 16:51:52 UTC
интересные рецепты )никогда не пробовала савойскую капусту в борще(

Reply

paprika_andlife March 12 2016, 17:26:58 UTC
Даже в борще савойская нежнее, чем белокочанная :)

Reply


nata_olen March 12 2016, 16:58:52 UTC
У меня совсем другая метода. Буряк, морковку и лук(постепенно) тушу на подс.масле. Фасоль замачиваю вчера. Потом все соединяю с картошкой. В последнюю очередь - капусту (иногда перец болг.). Лимон, яблоко, смородина или томат. Обязательно - ложку сахара!!!! Чеснок можно перетереть с салом и зеленью. Если же борщ со свининой - можно не тушить овощи.

Reply

paprika_andlife March 12 2016, 17:30:29 UTC
Это не единственный борщ, который я показывала в своём блоге, раньше я и о других рецептах говорила. Тот, который я показываю сейчас, я не часто готовлю. Вернее, я с капустой борщи вообще не готовлю :)

Сахар никогда в борщ не кладу, потому что практически все овощи, которые я для него использую, от природы обладают основным сладким вкусом :)

Reply

nata_olen March 12 2016, 19:42:52 UTC
Я не знала, что есть борщ без капусты. Сахар дается в случае кислоты (кислота для цвета). Забыла главное - борщ должен настоятся как минимум 2 часа. Но лучше - ночь.

Reply

paprika_andlife March 13 2016, 07:40:33 UTC
И без капусты, и без фасоли, и без перца, и без томатной пасты, и много без чего ещё бывает борщ: сколько хозяек, столько и рецептов :)

Reply


7chocolat March 12 2016, 18:21:45 UTC
Вот, и я один раз пробовала сварить с репой!

Reply

paprika_andlife March 12 2016, 18:51:32 UTC
И как результат?

Reply

7chocolat March 12 2016, 19:23:06 UTC
Не особо отразилось на вкусе, но так как я в последнее время противлюсь всячески картошке, репка утешала )

Reply

paprika_andlife March 13 2016, 07:37:20 UTC
Ну, в репке ничего плохого нет, если её не парить долго :) Говорят, она тогда приобретает неприятный аромат и даже вкус.

Reply


jannet_yummy March 12 2016, 22:24:47 UTC
савойская капуста в борще - очень интересно:) для меня капуста в борще в принципе интересная штука- готовлю борщ без капусты, так как мои с ней не едят!

Reply

paprika_andlife March 13 2016, 07:39:00 UTC
Вот и у меня то же самое: борщ - со свеклой, а с капустой - щи :) Савойская нежнее белокочанной, небольшой листик можно использовать для густоты, если под рукой нет других подходящих овощей.

Reply


(The comment has been removed)

paprika_andlife March 13 2016, 20:12:55 UTC
Вообще для меня цвет борща - не главное. Мне даже оранжевый больше нравится, чем красный :)

Reply


Leave a comment

Up