Да, это тоже кулинарный ингредиент. Кондитерский: в крем, в коржи для тортов. А вы её как и куда? Кстати, среди подсолнечных самая вкусная для меня -
азовская.
Отгадки про лайм и грибную траву.
С
лаймом сын делает чай, а я - шоколадные конфеты.
Грибная трава - это пажитник сенной (пажитник греческий), Trigonélla foenum-graecum. Шамбала, фенугрек, фенум-грек, фенигрекова трава, греческое сено, греческий козий трилистник, греческий клевер, греческая сочевица, треуголка, верблюжья трава, хельба, чаман (Армения), абиш (Пакистан). Листья пажитника, которые можно купить в магазинах индийских товаров под названием «метхи», имеют очень сильный аромат грибов. Если мне попадаются не очень вкусные шампиньоны, то мои блюда всё равно имеют вкус и запах грибов благодаря этой траве. У меня вся семья сбегается на запах и от супа ни одной капли не остаётся! Я ещё кладу её иногда в блюда с бобовыми, в тот же чечевичный суп, например.