91 кулинарный ингредиент моей осени. 74. Оливковое масло / день рецепта

Nov 13, 2021 06:00





Вообще оливковое масло для меня - косметическое (это мой смый лучший крем для рук), но есть один съедобный вариант, куда я его использую обязательно.



Винегрет с сельдью

Всё то же самое, что и в привычном винегрете овощном: картофель, свёкла, морковь, огурцы солёные и/или капуста квашеная. Только добавляется филе сельди. И ещё такой винегрет можно заправлять не растительным маслом, а майонезом.

В свой винегрет я обязательно добавляю мелко нарезанный репчатый лук (перед подачей), но можно готовить и с зелёным луком (у меня на фото шнитт-лук).

Овощной винегрет заправляю растительным маслом. Причём, я уже даже привыкла для этих целей использовать нерафинированное оливковое, но к винегрету с сельдью всегда добавляю небольшое количество майонеза, с ним интересней.

Как можно подать такой винегрет: разложить ломтики сельди сверху на каждую порцию; выложить ломтики сельди сбоку возле порции; нарезать овощи и филе сельди кубиками и перемешать.

Маленькая хитрость. Чтобы овощи дольше сохранили свой оттенок в винегрете, они варятся отдельно от свёклы. Сама свёкла после варки, очистки и нарезки перемешивается с небольшим количеством растительного масла и соединяется с остальными компонентами в последнюю очередь.

91 кулинарный ингредиент, растительное масло, #91деньпроекта, #осеньосень, рыба, олива и маслины, салат, 91 день осени

Previous post Next post
Up