Вообще оливковое масло для меня - косметическое (это мой смый лучший крем для рук), но есть один съедобный вариант, куда я его использую обязательно.
Винегрет с сельдью
Всё то же самое, что и в привычном винегрете овощном: картофель, свёкла, морковь, огурцы солёные и/или капуста квашеная. Только добавляется филе сельди. И ещё такой винегрет можно заправлять не растительным маслом, а майонезом.
В свой винегрет я обязательно добавляю мелко нарезанный репчатый лук (перед подачей), но можно готовить и с зелёным луком (у меня на фото шнитт-лук).
Овощной винегрет заправляю растительным маслом. Причём, я уже даже привыкла для этих целей использовать нерафинированное оливковое, но к винегрету с сельдью всегда добавляю небольшое количество майонеза, с ним интересней.
Как можно подать такой винегрет: разложить ломтики сельди сверху на каждую порцию; выложить ломтики сельди сбоку возле порции; нарезать овощи и филе сельди кубиками и перемешать.
Маленькая хитрость. Чтобы овощи дольше сохранили свой оттенок в винегрете, они варятся отдельно от свёклы. Сама свёкла после варки, очистки и нарезки перемешивается с небольшим количеством растительного масла и соединяется с остальными компонентами в последнюю очередь.