Образ пятипалого листа

Aug 17, 2020 22:05



Фото из открытых источников Интернет

Всё, что сбыться могло,
Мне, как лист пятипалый,
Прямо в руки легло.

Вот и лето прошло...

Ещё не прошло, ещё не закончилось. И в этот раз предвестников окончания лета нет: ещё жарко, ещё очень жарко!..Нет дождя и природа ещё хороша, и ещё не так заметно её предосеннее увядание. Ещё на ветках висят абрикосы, ещё чуть-чуть осталось грецким орехам до полной спелости, скоро будет виноград (в Венгрии сроки были другими).

Для меня лето уже давно - не то лето, каким было раньше. Границы между сезонами размыты, снежинки медленно превращаются в фиалки, фиалки - в лаванду, лаванда - в красные ягоды остролиста, ягоды остролиста - в снежинки, снежинки - в фиалки. Circle of life.

В этом году у меня не было запланированных летних проектов. Всё, что приключилось, вышло спонтанно. Плыву по течению. В июне придумался флешмоб "День вспоминания любимых книг 2" (как продолжение прошлогоднего) и захотелось поучаствовать в хешмобе "Города и песни". Оба проекта ещё не завершены, они будут продолжаться и в сентябре.

Можно сказать, что "шоколадная неделя" в июле тоже прошла спонтанно, но теперь уже серьёзно готовлю вторую: тоже будет в сентябре и тоже будет посвящена очередному Международному дню шоколада.

Октябрь будет просто осенним, а в середине ноября открою свой традиционный зимний флешмоб. В этом году он будет посвящён 85-летию возобновления празднования Нового года в СССР. Пользуясь случаем, приглашаю всех желающих! Условия проведения будут объявлены ориентировочно 16 ноября. Как проходят наши зимние ФМ, можно посмотреть здесь. Эти ФМ традиционно собирают очень большое количество участников, рассказывающих о своём любимом празднике.



Брест, Беларусь, железнодорожный вокзал.

О марафоне "92 дня лета" я знала с самого начала, но решила не участвовать, потому что не могла понять цель всего этого, как будет проходить, какими будут задания. Обещанный подъём социального капитала меня не интересовал. Я и без этого знаю, что он растёт, пока участники марафона ходят другу к другу в гости (кто по взаимным интересам, а кто просто из взаимовежливости, а кто-то вообще не скрывает, что другие участники марафона его мало волнуют). Закончится марафон - не будет такого подъёма соцкапа: останутся только старые и новые товарищи.

Почему я решила подключиться к заключительному этапу марафона, я уже объясняла: я всё-таки решила попробовать писать каждый день и не на свои темы, а на заданные. Пока что все задания я выполнила. Причём, выполняла их почти сразу же после получения и подключилась к этому даже раньше 1 августа.

Я не ожидала, что смогу выполнить всё и быстро, но хочу сказать вот что. Я писатель, но я не политик, не аналитик, не философ, не историк, не математик. Для меня иногда сложно (особенно быстро) сочинять статьи о тех материях, которые очень далеки от меня, или поддерживать разговоры, к примеру, на темы, о которых я больше никогда не вспомню. Я привыкла изъясняться просто и понятно, но я люблю творческий подход. И я рада, что своим гуманитарным умом я всё же смогла понять все полученные до этого задания и даже что-то написать на заданные темы.



Честно скажу: просто так пройти такой марафон на одном дыхании нереально (особенно все 92 дня). Это тоже одна из причин, по которой я не подключилась к нему с самого начала. И сейчас я поняла, что хорошо, что не подключилась. Во-первых, сложно писать все 92 дня - 92 летних жарких дня + форс-мажор! - на такие разные темы. Во-вторых, нужны наработки, нужен собственный фотоархив, нужна хорошая память, нужно быстро соображать и быстро писать (желательно без ошибок). И при этом делать всё так, чтобы было интересно и себе, и людям, а главное - не в ущерб себе и своим близким которые снуют туда-сюда, мешая сосредоточиться.

К подобным мероприятиям я привыкла относиться серьёзно, поэтому ко всем заданиям тоже относилась серьёзно, как в школе. Даже к своим "шуткам юмора". Сейчас основная тема моего блога - кулинария, но у меня не было даже мысли посвятить ей все выполненные задания, потому что это неинтересно ни мне, ни тем, кто от неё далёк. Естественно, я вставляла то тут, то там в свои выполненные задания кое-что съедобное, потому что "люди есть не перестанут" (с), но не все же они любят кулинарить, а я не могу думать однобоко. У меня много интересов, кроме салатов и борщей, поэтому я писала и читала - и буду писать и читать в дальнейшем - разносторонние посты, потому что все мы разные. И мне очень нравится, что те марафонцы, для которых приоритетом является их основная специализация, скажем так, тоже пишут о разном, потому что в таком случае такие статьи интересны всем, и круг общения расширяется.

В рамках марафона я попробовала писать на темы, которые раньше обходила или о которых даже не знала, и посмотрела, что и как пишут люди. Это тоже школа, хоть я давно уже не школьница. И кстати, высота жизненного опыта тоже очень помогает в написании "марафонских" постов, этого не отнимешь.



Для марафона я писала о еде и растениях, о книгах и кино, о музыке и балете, о женщинах и мужчинах. Полный список моих постов можно посмотреть в отдельном каталоге (ссылка будет ниже). Я писала интервью, юморески, расследования, исследования, кулинарные рецепты. И я очень надеюсь, что если не будет больших проблем с интернетом по независящим от меня причинам я дойду до финиша, публикуя посты для марафона каждый день. Я уже как тот хомячок, который сначала боялся пылесоса, а потом ничё, втянулся :)

Я очень не люблю ни хайп, ни хейт, ни тем более откровенный ср..ч (пардон), поэтому не хожу в топовые блоги, которые нацелены именно на это, и поэтому даже в своём блоге не отвечаю на провокационные комментарии или стараюсь сглаживать ситуацию и ставить точку сразу же, одним окончательным ответом. Я никогда не стремилась и не стремлюсь к большому количеству комментариев для своих статей, потому что см.п.1: все мы разные. И я уже не один раз повторяла: свой блог в ЖЖ я часто использую как электронную записную книжку, публикуя в открытом доступе даже какие-то черновики. Это очень часто помогает мне дальше работать с какими-то темами. И если найдётся хоть один человек, которого этого заинтересует - я рада. Я даже с ним с одним могу обсудить какой-то вопрос или просто поблагодарить его за то, что он оставил свой отзыв. Этого для меня достаточно.

Чему я больше всего научилась за эти две недели: ещё более спокойному поведению, особенно в экстренных ситуациях а за всё время, прошедшее в Беларуси с 9 августа, я ещё ни разу не пила ни пустырник, ни валерьянку. "Держи ноги в тепле, а голову в холоде" (народная мудрость)

Я очень рада, что в этом марафоне нашла единомышленников. Без этого мероприятия я не встретила бы таких интересных для себя людей, потому что ЖЖ у нас ведь безразмерный, и мы ещё многих и многого не знаем. Меня нет больше ни в каких социальных сетях, и ЖЖ мне нужен именно для общения и писательства. И я очень рада, что мои старые друзья тоже оставляют свои комментарии к моим "марафонским" статьям. Значит, их интересую именно я, без привязки к каким-то конкретным темам, и я рада этому.

Чего я бы хотела за оставшиеся пару недель: я бы очень хотела не растерять то, что приобрела!



Классическое венгерское лечо

***** ***** *****

Листьев не обожгло,
Веток не обломало...
День промыт, как стекло.

Очень хочется, чтобы это лето закончилось именно так! Чтобы пятилистный клевер превратился в пятилепестковую сирень и вместе с пятипалым листом принёс то счастье, которое каждый из нас ждёт! Circle of life.

Спасибо всем, кто меня поддерживал с моего самого первого "марафонского" дня! Я тоже делала и продолжаю делать для вас всё, что могу.

Всем мира и добра! И до встречи на следующих этапах дистанции! :)

***** ***** *****

Пост подготовлен с использованием мотивов Арсения Тарковского для марафона #92днялета / Задание #79 - Лету конец! Вариант 1 - Напишите пост о предвестниках окончания лета. Что меняется для вас в последние дни августа? Вариант 2 - Напишите о том, чему вы научились за время марафона и чему вы еще хотите научиться за оставшиеся пару недель. С чем вы справились, а с чем нет? Тематические блоги, ваш ориентир - завершение проектов в вашей области интересов.

Все мои посты, написанные в рамках марафона, см. здесь: "Марафон "#31деньлета". Мой личный каталог"

И не забываем о розыгрыше кулинарных открыток! Условия проведения см. у меня здесь: "Сельдь по-японски...и ещё один подарок. От меня - "марафонцам".

чего хочет женщина, женская философия, #92днялета, Беларусь, 92 дня лета, библиотека, Венгрия, розовые мечты, не проза жизни, личное мнение, #31деньлета

Previous post Next post
Up