Шоколад. Итоги опроса

Jul 24, 2020 06:00



Итак, друзья мои, прошло две недели с момента публикации вопросов. Посмотрим, что у нас с шоколадом.

"Шоколадные конфеты и шоколад люблю-не могу все, кроме очень горького. Мне бы что послаще.
Пористый покупается реже, в силу привычки к обычному, но съедается с таким же удовольствием.
Начинки в плитках не люблю новомодные типа острых кусочков карамели, ломаных вафель, цветных драже. Изюм, орехи и жидкие наполнители ем все. Но предпочитаю без них.
Белый шоколад сама не куплю, не признаю его за шоколад, но угостят-съем, сладко ведь)))
Но вот шоколадные печенья, бисквиты, кремы не люблю. Причем с детства.
К напитку какао с молоком отношусь спокойно, раз в несколько месяцев могу сварить. До горячего шоколада шоколад не доживает)))
В последнее время полюбила конфеты Ромашка, Василек, Ласточка, а в детстве их терпеть не могла.
Муж особо любит Твикс и Кит-Катом похрустеть.
В готовке шоколадом торт посыпаю, больше нигде не использую."

"Качество еще как важно! И швейцарский действительно выделяется. Хотят и местные фабрики [Израиль] делают неплохой. Люблю только горький, преимущественно в плитках. Молочный для меня отдает пластиком, как и белый. будто свечку жуешь.
Тортик - да. А в мороженом, йогурте, нет, не люблю."

"Я шоколад люблю черный, оптимально для меня в диапазоне 70-75%. Конфеты - здорово, но практически всегда выберу полоску шоколада. Спартак большой 72% покупаем в Минском аэропорту, в основном в десерты использую. Выпечку шоколадную люблю мало какую, мне обычно слишком сладко или слишком насыщенно-шоколадно. Вот в ЖЖ некоторое время назад сохраняла рецепт трюфельного пирога с корицей из книги Чадейки, это мой самый любимый вариант шоколадной выпечки. Не приторно, не жирно, не бьёт по рецепторам. Идеально.
Про ремесленный шоколад ничего сказать не могу, не готова морально пока столько за шоколадку платить"

"Шоколад люблю, предпочитаю плитки, конфеты ем редко, преимущественно по большим праздникам и чаще собственного приготовления, ибо магазинные стали радовать лишь в виде исключения.
Для кулинарных целей шоколад использую, но стала реже с ним готовить.
Ем всякий шоколад (дарят разный и сами на пробу берём новинки, когда они попадаются), но с начинками и пористый не особо люблю, белый нравится больше в самодельных конфетах и десертах, горький выше 75% не нравится, самый вкусный для меня тёмный шоколад :)
Не люблю шоколад, сделанный в Прибалтике, Польше и Германии, почти всё, что попадалось оттуда, на вкус ниже среднего."

"Я очень люблю шоколад. Чёрный! Без жидких и текучих начинок. 90% какао - это любимый. Я с детства ела только шоколад, никаких карамелек и прочих сладостей не признавала.
Влюбилась в шоколад с необычными добавками. Самый любимый - с васаби. Буквально вчера подруга рассказала о российском шоколаде с необычными добавками (морской гребешок, ламинария и морской ёж с ламинарией). Теперь мечтаю попробовать такое извращение :))))
Любимчиков среди производителей нет.
Шоколадные торты люблю. Но только если они не сухие, а влажные.
Шоколад, как дополнение к мороженому, йогурту или пудингам не люблю. Предпочитаю отдельно.
Какао и шоколад в блюдах, не относящихся к десертам, люблю и готовлю.
Белый шоколад и молочный могу съесть пару кусочков, если не дай бог чёрный закончился :)"

***** ***** *****

Благодарю всех, кто высказал свои мнения! И посмотрите, какие мы разные! Поэтому я буду стараться показывать в ЖЖ разный шоколад.

Напомню, что у нас недавно проходила "шоколадная неделя", посвящённая Международному дню шоколада. В честь этого праздника я разыгрывала свою авторскую работу, комплект кулинарных открыток "Шоколад", и показывала свой новый рецепт, летний брауни. А вчера в ЖЖ опять советовали выпекать брауни до сухой спички и давали какую-то странную технологию его приготовления.

О шоколаде я буду говорить до конца года. Я почти не работаю с этим ингредиентом зимой, для меня он летне-осенний, но по декабрь включительно я буду продолжать вести рубрику "Шоколадный календарь" (см. мои тэги "шоколад" и "кулинарный календарь"). И конечно же, к Рождеству и Новому году тоже будет кое-что интересное, т.к. основу для своего личного календаря я уже распланировала до конца года. Естественно, незапланированное тоже должно быть, я очень на это надеюсь, иначе жизнь была бы скучна и неинтересна!

***** ***** *****

Все итоговые посты подобных опросов я собираю в отдельный каталог: "Наши с вами совместные каталоги, итоги бесед и опросов" Я, честно говоря, не ожидала, что мои посты с обычными воспоминаниями тоже будут вызывать такие отклики, поэтому в данный каталог теперь вошли ещё День мороженого и наши воспоминания о парфюме и косметике "Дзинтарс". Спасибо вам!

Ссылка на наш общий каталог находится здесь, в собрании моих личных каталогов. Там же находится ссылка на мой "шоколадный" каталог.

И про окрошку: итоговый пост о холодных супах планируется через несколько дней. Кто хочет поучаствовать - ещё успевает! Ссылка на опрос. Кстати, там в комментарих можно найти интересные вариации холодных супов, а в самом опросе - ссылку на мой каталог летней еды. Вот такое у меня древо познания, с ветки на ветку можно прыгать :)

Вкусного вам лета!

поиграем, кулинарный календарь, личное мнение, КулиНарния, шоколад

Previous post Next post
Up