Пасхальная выпечка. Опрос

Apr 13, 2020 09:00



Фото vypikayka.com

См. "Пасхальная выпечка. Итоги опроса" (ссылка открывается в новом окне)

В этом году мне впервые удалось опробовать подобные бумажные капсулы для выпечки пасхальных изделий. Итог: не понравилось (по многим параметрам). В связи с этим у меня появились очередные вопросы к тем, кто так или иначе отмечает Пасху:

1) какие виды кулинарных изделий вы готовите к этому празднику? Традиционные, просто "праздничные"; выпеченные, без выпекания; по каким рецептурам (семейные, заграничные) и т.п;

2) очень интересуют региональные названия пасхальной выпечки. Например, в Беларуси выпечка, подобная куличу, называется "булка", на Украине - "паска", даже если всё это выпекается по одним и тем же рецептурам;

3) какие формы для выпечки вы используете? Размер, материал, их специальная подготовка к выпеканию и вообще всё, что можете рассказать на эту тему;

4) вопрос для тех, кто готовит и рождественскую выпечку: замечали ли вы, что многие пасхальные изделия по вкусу очень похожи на рождественские? То есть пасхальную выпечку можно готовить по тем же самым рецептурам, что и рождественскую, просто она может по-другому называться.

К разговору приглашаются все желающие. Итоги опроса как всегда опубликую через несколько дней.

Спасибо!

поиграем, Пасха, Рождество, праздник, выпечка, личное мнение, матчасть

Previous post Next post
Up