Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Да, я из Киева и до взрослых лет не знала, что ПАска это кулич, а пасха - это творог. У нас в семье и в окружении творог не делали. Но вот сейчас, уже взрослые, некоторые мои подруги нашли дома бабушкины антикварные формы для пасхи. Крашеные яйца у нас называют крАшенки, я думала, так везде, но нет, не всегда.
1) какие виды кулинарных изделий вы готовите к этому празднику? Крашу яйца луковой шелухой, потому что вкусно. Пеку кулич. Тетя вот уже года три как стала делать пасху творожную, надо рецепт спросить, она обычно и нам делала, но в этом году вряд ли. Семейного рецепта кулича нет, так как обычно покупали кулич в магазине. Я сама уже пробовала разные рецепты, но остановилась на так называемом "венском". Самый простой по трудозатратам и самый традиционный для меня вкус.
2) очень интересуют региональные названия пасхальной выпечки. Увы, тут мне добавить нечего. Вспоминаю. что знакомый белорус тоже кулич паской называл, но это не точно.
3) какие формы для выпечки вы используете? Я пользуюсь бумажными и еще есть пара самых простых тонкостенных с антипригарным покрытием.
4) вопрос для тех, кто готовит и рождественскую выпечку. Тоже нечего добавить
Не смазываю, потом просто отрываю бумажку и все. Куличи не подгорают. Я их использую, потому что проще посчитать - такой-то объём теста это столько-то форм определенного диаметра. И печь одинаковые по размеру куличи удобнее, время требуется одинаковое. Многоразовые формочки у меня разного калибра, не по думала, когда покупала, опыта была мало.
Comments 25
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
( ... )
Reply
У нас в семье и в окружении творог не делали.
Но вот сейчас, уже взрослые, некоторые мои подруги нашли дома бабушкины антикварные формы для пасхи.
Крашеные яйца у нас называют крАшенки, я думала, так везде, но нет, не всегда.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Крашу яйца луковой шелухой, потому что вкусно. Пеку кулич. Тетя вот уже года три как стала делать пасху творожную, надо рецепт спросить, она обычно и нам делала, но в этом году вряд ли. Семейного рецепта кулича нет, так как обычно покупали кулич в магазине. Я сама уже пробовала разные рецепты, но остановилась на так называемом "венском". Самый простой по трудозатратам и самый традиционный для меня вкус.
2) очень интересуют региональные названия пасхальной выпечки. Увы, тут мне добавить нечего. Вспоминаю. что знакомый белорус тоже кулич паской называл, но это не точно.
3) какие формы для выпечки вы используете? Я пользуюсь бумажными и еще есть пара самых простых тонкостенных с антипригарным покрытием.
4) вопрос для тех, кто готовит и рождественскую выпечку. Тоже нечего добавить
Reply
Подскажите, пожалуйста, бумажные формы как-то смазываете для выпечки? Куличи в них не подгорают?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment