Leave a comment

Comments 25

lj_frank_bot April 13 2020, 06:01:55 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


monatan April 13 2020, 06:44:13 UTC

... )

Reply


ola_colour April 13 2020, 06:48:25 UTC
Да, я из Киева и до взрослых лет не знала, что ПАска это кулич, а пасха - это творог.
У нас в семье и в окружении творог не делали.
Но вот сейчас, уже взрослые, некоторые мои подруги нашли дома бабушкины антикварные формы для пасхи.
Крашеные яйца у нас называют крАшенки, я думала, так везде, но нет, не всегда.

Reply

paprika_andlife April 18 2020, 08:07:53 UTC
Спасибо за ответ. "Антикварные формы" - это деревянные?

Reply

ola_colour April 18 2020, 11:13:39 UTC
Нет, стеклянные, вытянутые вертикально, с вытесненными ХВ и узорами. У меня фототнет, но подруга ставила на ФБ

Reply

paprika_andlife April 19 2020, 17:03:55 UTC
Как интересно, спасибо. Если найдётся ссылка, можете её здесь разместить.

Reply


hrizantema_8 April 13 2020, 08:11:57 UTC
надо же, в прошлом году использовала именно эти вот бумажные формы ( ... )

Reply

paprika_andlife April 18 2020, 08:09:38 UTC
Спасибо, Оля. Семислойный - это как в "Застолице" описано? По-моему мнению, там обычное дрожжевое тесто, с которым чудить не надо. Только лишь особенная технология приготовления да само тесто с добавками: https://evm.ee/rus/zanimatelnoe/recepty/recepty-setu-i-prichudskih-staroverov

Reply


irina_sc April 13 2020, 09:14:39 UTC
1) какие виды кулинарных изделий вы готовите к этому празднику?
Крашу яйца луковой шелухой, потому что вкусно. Пеку кулич. Тетя вот уже года три как стала делать пасху творожную, надо рецепт спросить, она обычно и нам делала, но в этом году вряд ли. Семейного рецепта кулича нет, так как обычно покупали кулич в магазине. Я сама уже пробовала разные рецепты, но остановилась на так называемом "венском". Самый простой по трудозатратам и самый традиционный для меня вкус.

2) очень интересуют региональные названия пасхальной выпечки. Увы, тут мне добавить нечего. Вспоминаю. что знакомый белорус тоже кулич паской называл, но это не точно.

3) какие формы для выпечки вы используете? Я пользуюсь бумажными и еще есть пара самых простых тонкостенных с антипригарным покрытием.

4) вопрос для тех, кто готовит и рождественскую выпечку. Тоже нечего добавить

Reply

paprika_andlife April 18 2020, 08:10:52 UTC
Спасибо большое, Ваше мнение учитывается :)

Подскажите, пожалуйста, бумажные формы как-то смазываете для выпечки? Куличи в них не подгорают?

Reply

irina_sc April 18 2020, 08:42:08 UTC
Не смазываю, потом просто отрываю бумажку и все. Куличи не подгорают. Я их использую, потому что проще посчитать - такой-то объём теста это столько-то форм определенного диаметра. И печь одинаковые по размеру куличи удобнее, время требуется одинаковое. Многоразовые формочки у меня разного калибра, не по думала, когда покупала, опыта была мало.

Reply

paprika_andlife April 19 2020, 17:04:12 UTC
Ясно, спасибо большое

Reply


Leave a comment

Up