Фото vypikayka.com
См.
"Пасхальная выпечка. Итоги опроса" (ссылка открывается в новом окне)
В этом году мне впервые удалось опробовать подобные бумажные капсулы для выпечки пасхальных изделий.
Итог: не понравилось (по многим параметрам). В связи с этим у меня появились очередные вопросы к тем, кто так или иначе отмечает Пасху:
1) какие виды кулинарных изделий вы готовите к этому празднику? Традиционные, просто "праздничные"; выпеченные, без выпекания; по каким рецептурам (семейные, заграничные) и т.п;
2) очень интересуют региональные названия пасхальной выпечки. Например, в Беларуси выпечка, подобная куличу, называется "булка", на Украине - "паска", даже если всё это выпекается по одним и тем же рецептурам;
3) какие формы для выпечки вы используете? Размер, материал, их специальная подготовка к выпеканию и вообще всё, что можете рассказать на эту тему;
4) вопрос для тех, кто готовит и рождественскую выпечку: замечали ли вы, что многие пасхальные изделия по вкусу очень похожи на рождественские? То есть пасхальную выпечку можно готовить по тем же самым рецептурам, что и рождественскую, просто она может по-другому называться.
К разговору приглашаются все желающие. Итоги опроса как всегда опубликую через несколько дней.
Спасибо!