Тихий охотник - это не только тот, кто ходит по лесу, собирая грибы, а ещё и тот, кто тихо пробирается на кухню и в один присест съедает всю свою порцию
грибной пиццы :)
Ингредиенты
Для теста:
500 г муки
25 г свежих дрожжей или упаковка сухих, рассчитанных на 500 г муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
300 мл тёплой воды
3 ст.л. оливкового масла
Для начинки (примерные пропорции):
2 крупных свежих помидора
50 г томатной пасты
6-8 столовых ложек нарезанных оливок
1/2 небольшой красной луковицы
2 крупных королевских шампиньона (о них см. мою статью
"Жюльен из Портобелло")
200-250 гр твёрдого сыра
оливковое масло, свежий/сушеный базилик и греческий орегано (см. мою статью
"Орегано для пиццы"; ссылки открываются в новом окне)
Приготовление:
1. Подогреть воду до температуры 30-40 С, в одной части развести сахар и дрожжи, в другой соль. Подождать, пока дрожжи начнут пениться.
2. В муку влить всю воду и масло, замесить гладкое тесто, поставить в тёплое место на расстойку (не меньше, чем на 1 час).
3. Раскатать тесто, сформировать из него лепёшки нужной формы, выложить на противень, отставить минут на 10, чтобы чуть поднялись.
4. Разложить начинку. Для этой пиццы я сначала смазываю корж оливковым маслом, чтобы сильно не пересыхал, особенно по краю, потом тонким слоем распределяю по нему томатную пасту. Затем раскладываю нарезанные помидоры, оливки (чёрные или зелёные) и красный лук, нарезанный полукольцами. В данном случае были ещё подготовленные заранее шампиньоны [протушить крупно нарезанные сырые грибы до испарения влаги, чуть обжарить]. Сверху раскладываю травы и посыпаю натёртым сыром.
Как приготовить для пиццы соус маринара, см. у меня здесь:
"Неизведанными клубничными тропами..." 5. Запечь при 200-220 С минут 7-10 (пока корочка не станет золотистой). Пробовала запекать и при 180 С: в моей духовке тоже хорошо выпекается.
Подготовлено для моего
ягодно-грибного ФМ "Тихая охота" и для
"Осеннего марафона-2016".
Напоминаю, что до окончания ФМ "Тихая охота" осталось 10 дней с небольшим хвостиком. Работы принимаю до 16 октября включительно, подведение итогов состоится 17 октября.
Параллельно проходит
мой ФМ "Осень в шоколаде" (условия проведения см. по ссылке). Работы принимаются до 27 ноября включительно.