См. также
"Монообеды. Орехи-сухофрукты. Меню №7/1" Яблоки, фаршированные курагой и орехами + печенье из пшённой муки с цукатами
Они соединились неосознанно, а когда я посмотрела на них вместе, то вспомнила
Рождество :)
ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРАГОЙ И ОРЕХАМИ
Оригинальное название. Рецепт от Юлии Высоцкой, который встречается в нескольких её книгах.
Мне проще дать скан книжной страницы, поэтому так:
Я всё делала в точности по рецепту, только коньяк заменила на ванильный экстракт, а курагу и миндаль порубила вручную и покрупнее, чтобы было что пожевать :)
Очень приятное и пряное получается яблоко, действительно напоминает новогодние праздники.
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПШЁННОЙ МУКИ С ЦУКАТАМИ
Рецепт
с сайта edimdoma.ru Цитата:
"Тип кухни: итальянская
Ингредиенты:
150 г пшенной муки
100 г пшеничной муки высшего сорта
50 г сливочного масла
50 г мёда или 75 г сахара [я брала 40 г сахарной пудры]
50 мл молока
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
50 - 60 г сухофруктов или цукатов
Приготовление:
Смешиваем два типа муки. Добавляем сливочное масло, разрыхлитель, соль.
В углубление влить молоко, добавить мёд жидкий, мелко нарезанные цукаты. Замесить тесто мягкое. завернуть в плёнку и положить в холодильник на 2 часа.
Достать тесто из холодильника и раскатать толщиной 0,7 мм.
Тесто нарезать произвольной формы и поколоть вилкой. Смазать печенье слегка взбитым белком. Лист застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть на 180 градусов.
Выпекать до золотистого цвета 15 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку. У меня заняло 25 минут.
Печенье прекрасно сохраняется в жестяной коробке" (конец цитаты).
Мои ремарки:
Не знаю, насколько оно итальянское - рецепт простой, подобная выпечка есть во многих регионах. Печенье получается интересное, но лично я чувствовала привкус пшённой муки (может быть, у меня такая мука, она ведь бывает разная). Белком не смазывала, выпекала по времени примерно столько же. Сразу нарезала тесто на порции, чтобы они вошли в пластиковый контейнер.
Фото для "перекусочного ФМ".
Яблоко + печенье отправляются на
ФМ "Монообеды. Сухофрукты", печенье - на
ФМ "Перекус в баночке. Сезон 2", а яблоко - на
ФМ "Кулинары, которые нас вдохновляют. Юлия Высоцкая".