Шоколадный эксперимент

Mar 18, 2016 20:43



Недавно я упоминала один опыт, для которого мне нужно было найти печенье в шоколаде (см. "Математика на кухне. Печенье в шоколаде"). Магазинное ни по одному параметру не подошло, пришлось печь самой. У меня спросили, что это был за опыт. Рассказываю.

Собственно, результат виден на фото вверху, а рецепт был такой:

Peanut Butter and Chocolate Biscuit Fudge
Из австралийской передачи "Everyday Gourmet with Justine Schofield"

Я уже показывала несколько рецептов из этой передачи (например, печенье диаметром 13 см, "поцелуйчики" с маракуйей, конфеты с марципаном и арахисовой пастой). В этом рецепте снова задействована арахисовая паста, снова всё готовится просто, но оттенок десерта у меня получился темнее, чем у девочек из передачи, потому что я брала другой шоколад.

Ингредиенты:

400 г измельчённого молочного кондитерского шоколада (я брала 45%-ый)
395 г концентрированного молока
1/3 чашки арахисовой пасты (примерно 80-100 г)
½ стакана обжаренных и крупно измельчённых орехов макадамия (я брала миндаль)
½ стакана нарезанных имбирных цукатов (я взяла меньше)
1,5 пачки (каждая по 125 г) сладостей определённой марки в виде песочных палочек в шоколаде.

Десерт австралийских кулинаров выглядит так:



Фото www.everydaygourmet.tv

Приготовление:

Подогреть молоко, добавить измельчённый шоколад. Помешивать, пока шоколад не растает. Добавить арахисовое масло, орехи, имбирь и перемешать до получения однородной массы. Залить в форму, выложить сверху печенье, оставить для застывания, нарезать на порции нужного размера.

Вот для этого эксперимента я и пекла печенье-палочки размером 2х6 см и покрывала их шоколадом. Печенье я сделала поменьше, а сам десерт потоньше, чтобы это всё было удобно и готовить, и есть.

торты-рулеты-пирожные, орехи, рецепты от профессионалов, Австралия, сладости, шоколад

Previous post Next post
Up