Leave a comment

st_fuodoroff February 14 2011, 18:15:37 UTC
Я бы не во всём доверял британцам.
И г-ну Фраю в особенности :)

Reply

papa_gen February 14 2011, 18:19:10 UTC
:)))

Ну тут ему можно верить. Это и до него было общеизвестно. Англичане, немцы и итальянцы в свое время на основании этих данных выступали против того, чтобы термин "Шампанское" употреблялся только в отношении вин из Шампани.

Reply


madeleine_444 February 14 2011, 18:53:42 UTC
Э-эх (глубокий вздох разочарования)!!
Земную жизнь пройдя до середины, что я узнаю?!
Ничего святого у Вас! Всё! Всё, во что верила всю жизнь - рушится!!
Как, скажите как, эти чопорные англичане могли изобрести такой игристый и весёлый напиток?
Absurdity!! Nonsense!!
:)

Reply

papa_gen February 14 2011, 18:56:10 UTC
:)))

Но зато как англичане пьют!

Reply


madeleine_444 February 14 2011, 19:16:56 UTC
Это факт!
Вот и портвейн пришлось "усовершенствовать", чтобы он доплывал из Порту до потребителей в Англии, и по дороге становился только лучше
:))

Reply

papa_gen February 14 2011, 19:20:16 UTC
:)))

На мой скромный взгляд, англичаны большие пьяницы, чем мы. Другое дело, что у них такой безнадеги нету, потому народ и не спивается. Просто они тихие алкоголики. Часто, впрочем, и буйные, особенно по пятницам.

Reply


koshka_toshka February 14 2011, 19:19:39 UTC
Есть так называемое игристое вино, которое почему-то во всем мире назыавют упрощенно шампанским, а есть вина, произведенные действительно в Шампани, а потому имеют свой особенный вкус из-за индвидуальной особенностей самой местности плюс усовершенствованные технологии изготовлния самими французами...никакой путаницы я здесь как раз и не вижу)

Reply

papa_gen February 14 2011, 19:34:21 UTC
Я вам открою маленький секрет. Если подавать шампанское уже разлитым в бокалах, ни один самелье не отличит французское шампанское от его аналогов из долины Рейна или из Тосканы. А изобрели эту самую шампанизацию именно англичане. Французы саму технологию никак не усовершенствовали. Никак. Ее усовершенствовали англичаны и русские ( ... )

Reply

(The comment has been removed)

papa_gen February 14 2011, 20:36:13 UTC
Шампанское не может быть красным, даже если оно произведено в Шампани из вина, которое сделано из винограда выросшего в Шампани. Это будет не Шемпанское, а вино из Шампани ( ... )

Reply


pankratiev February 14 2011, 19:45:27 UTC
Надо бы заслушать обе заинтересованные стороны.
Фрай - актёр, тогда ну, скажем, Депардье, который к тому же винодел.

Reply

papa_gen February 14 2011, 19:54:11 UTC
Фрай давно уже считается:

а) писателем

б) лучшим писателем Британии

И еще. В "Книге всеобщих заблуждений" он опровергает в общем-то банальные заблуждения с помощью самых банальных данных. То, что шампанизацию придумали англичане давно не секрет.

Reply

pankratiev February 14 2011, 20:33:20 UTC
Думаю, Вы согласитесь с уточнением: из ныне живущих писателей. Кстати, а чья это оценка? Вот есть мнение, что Вудхауз (актёр Фрай, есть связь) непревзойдённый стилист, некоторые говорят, что даже и Шекспир... да-да, но я уже не помню, чьё это мнение ( ... )

Reply

papa_gen February 14 2011, 20:45:01 UTC
Про писателя.

Таймс каждый год составляет такой рейтинг. Фрай в нем постоянно фигурирует в числе первой пятерки и несколько раз был первым. По итогам выходит самым лучшим где-то, начиная с написания им "Гиппопотама".

Про продакт плейсмент.

В книге его нет. И в этом отрывке тоже. Он же не предлагает вместо французского шампанского какое-либо другое. Он просто изложил литературно позицию Англии, Германии и Италии как раз по тем самым боестолкновениям в ЕС вокруг термина Шампанское.

Если же учесть, что на вкус французский продукт ничем не отличается от аналогичных продуктов Италии, Германии и России, плюс то, что в составе "настоящего" Шампанского виноматериалы, произведенные за пределами Шампани и даже Франции составляют около половины, то эти боестолкновения имееют под собой весьма основательную подкладку.

Что касается меня, то я так и не уловил разницу между хорошим питерским шампанским и тем же Moet. В цене, да, разница есть. Но не во вкусе.

Reply


Leave a comment

Up