Думаю, Вы согласитесь с уточнением: из ныне живущих писателей. Кстати, а чья это оценка? Вот есть мнение, что Вудхауз (актёр Фрай, есть связь) непревзойдённый стилист, некоторые говорят, что даже и Шекспир... да-да, но я уже не помню, чьё это мнение.
Фрай мне нравится, страшно сказать уже сколько лет. Ох, особенно период Дживса и Вустера, и именно такую фотографию Вы использовали, что ж, правильно, товар лицом и всё такое. Фрай мне нравится даже и сегодня, когда этот быстро стареющий гей становится... эх, если б только омерзительным, это б было ещё ничего, благородно, но он становится смешным. Не знаю, переживу ли я это.
Один русский писатель предложил формулу: история - это боевая легенда государства. Перефразируя, можно было бы сказать так: история товарной марки - это конкурентное и рекламное оружие корпорации.
Кто будет раскапывать - какой? Неужели "самый остроумный человек Королевства" и личный друг принца Филипа будет заниматься продакт плейсментом? Но я слышал о боестолкновениях вокруг товарного знака "Шампанское", и априори не могу верить Фраю только потому, что он "такой душка"
Таймс каждый год составляет такой рейтинг. Фрай в нем постоянно фигурирует в числе первой пятерки и несколько раз был первым. По итогам выходит самым лучшим где-то, начиная с написания им "Гиппопотама".
Про продакт плейсмент.
В книге его нет. И в этом отрывке тоже. Он же не предлагает вместо французского шампанского какое-либо другое. Он просто изложил литературно позицию Англии, Германии и Италии как раз по тем самым боестолкновениям в ЕС вокруг термина Шампанское.
Если же учесть, что на вкус французский продукт ничем не отличается от аналогичных продуктов Италии, Германии и России, плюс то, что в составе "настоящего" Шампанского виноматериалы, произведенные за пределами Шампани и даже Франции составляют около половины, то эти боестолкновения имееют под собой весьма основательную подкладку.
Что касается меня, то я так и не уловил разницу между хорошим питерским шампанским и тем же Moet. В цене, да, разница есть. Но не во вкусе.
Другое. Насколько помню, там проблема не в продукте, а именно в марке, точнее, в праве её использовать. Поэтому, Фрай действует именно в этом направлении, мол, и мы имеем право...
Относительно качества - согласен с Вами полностью: если не откровенный фейк, то нам грешным не различить. Я, правда, отличаю и предпочитаю "чистый виноград", то есть брют, без добавления ликёров.
Фрай мне нравится, страшно сказать уже сколько лет. Ох, особенно период Дживса и Вустера, и именно такую фотографию Вы использовали, что ж, правильно, товар лицом и всё такое. Фрай мне нравится даже и сегодня, когда этот быстро стареющий гей становится... эх, если б только омерзительным, это б было ещё ничего, благородно, но он становится смешным. Не знаю, переживу ли я это.
Один русский писатель предложил формулу: история - это боевая легенда государства. Перефразируя, можно было бы сказать так: история товарной марки - это конкурентное и рекламное оружие корпорации.
Кто будет раскапывать - какой? Неужели "самый остроумный человек Королевства" и личный друг принца Филипа будет заниматься продакт плейсментом? Но я слышал о боестолкновениях вокруг товарного знака "Шампанское", и априори не могу верить Фраю только потому, что он "такой душка"
Reply
Таймс каждый год составляет такой рейтинг. Фрай в нем постоянно фигурирует в числе первой пятерки и несколько раз был первым. По итогам выходит самым лучшим где-то, начиная с написания им "Гиппопотама".
Про продакт плейсмент.
В книге его нет. И в этом отрывке тоже. Он же не предлагает вместо французского шампанского какое-либо другое. Он просто изложил литературно позицию Англии, Германии и Италии как раз по тем самым боестолкновениям в ЕС вокруг термина Шампанское.
Если же учесть, что на вкус французский продукт ничем не отличается от аналогичных продуктов Италии, Германии и России, плюс то, что в составе "настоящего" Шампанского виноматериалы, произведенные за пределами Шампани и даже Франции составляют около половины, то эти боестолкновения имееют под собой весьма основательную подкладку.
Что касается меня, то я так и не уловил разницу между хорошим питерским шампанским и тем же Moet. В цене, да, разница есть. Но не во вкусе.
Reply
Насколько помню, там проблема не в продукте, а именно в марке, точнее, в праве её использовать. Поэтому, Фрай действует именно в этом направлении, мол, и мы имеем право...
Относительно качества - согласен с Вами полностью: если не откровенный фейк, то нам грешным не различить. Я, правда, отличаю и предпочитаю "чистый виноград", то есть брют, без добавления ликёров.
Reply
Leave a comment