(с тяжким вздохом) А ведь могли бы... Я понимаю, что за неимением гербовой пишут и на простой и хорошо что не разучились писать _вообще_, но всё равно- ухо дергает, когда слышу. Ни к чему ведь вставлять это ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ в каждую песню, но вставляют: http://youtu.be/4szx41toC4s.
Да, я слышал и смотрел. Это вообще детский сад. Но должен сказать, что это вообще очень трудная материя. Мы с нашей группой осваивали казачье пение 10 лет. сами фольклорные казаки тоже йокают, но, разумеется, не так. Там ведь как: если в слове "о", а надо петь следующую ноту на той же букве, то "о" перейдёт в "ё", "а" в "я", но это только вообще, а тут ещё московский говорок... У нас в группе был консерваторец, который казачью песню изучал сорок лет и всё равно никакой теории и закона не вывел, кроме некоторых принципов и устойчивых приёмов. Лучший способ петь (а лучше пожить!) вместе с носителями аутентики, а главное не быть молодым, да-да! раньше в станицах молодые только плясовые да прогулочные пели, а серьёзные песни пели старики, а молодёжь только на подхвате. Как и походные - без старших никак.
И правильно что воюют, ненавидят друг друга вот и воюют. Русский даже сам себя ненавидит, а ненависть очень запросто канализировать в насилие, вот и война.
Ненависть есть, да, мужики-то всё злые, топорами секутся, но кажется эта ненависть не столь уж и глубокая, такая как бывает у родственников и соседей: раздражения, счёты, психология, но не онтология. Будет заварушка поглобальней... не знаю, превратятся ли в "братушек"?..
Нет, решили не они. Решили в другом месте, и вы это прекрасно знаете: "мужики" - это не актор. Масса - легко манипулируема. Но и вам придётся выбрать, на стороне каких манипуляторов вы будете в предстоящей большой войне, на стороне какой власти. На стороне плохой, но своей, или хорошей, но чужой.
Выше это я про Пелагею, а вот эту, "Оригу", я не видел раньше. Что можно сказать, визажиста надо поменять, по-другому одеваться и причёсываться, избавиться от кафешантанных чёрточек (видимо, привычка) голос, как и многих микрофонных певиц не сильный, но зато и не плоский (обертонов много) и относительно гибкий. Короче, могла бы конкурировать на сцене среди множества таких же, если возьмёт её под крыло кто-нибудь из топовых продюссеров.
Comments 21
Reply
Сказали бы почему, и было бы о чём говорить.
Reply
Reply
Распевание гласных совершенно без понимания, ничего не поделаешь.
Пока это лучший массовый продукт.
Reply
Reply
Это вообще детский сад.
Но должен сказать, что это вообще очень трудная материя. Мы с нашей группой осваивали казачье пение 10 лет. сами фольклорные казаки тоже йокают, но, разумеется, не так. Там ведь как: если в слове "о", а надо петь следующую ноту на той же букве, то "о" перейдёт в "ё", "а" в "я", но это только вообще, а тут ещё московский говорок... У нас в группе был консерваторец, который казачью песню изучал сорок лет и всё равно никакой теории и закона не вывел, кроме некоторых принципов и устойчивых приёмов. Лучший способ петь (а лучше пожить!) вместе с носителями аутентики, а главное не быть молодым, да-да! раньше в станицах молодые только плясовые да прогулочные пели, а серьёзные песни пели старики, а молодёжь только на подхвате. Как и походные - без старших никак.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Так и не бывает чудес-если всё всемя на чпок-шоу тусить времени на развитие не будет.
А как вам эта певица?
Reply
Reply
Reply
Ей,русской,из Новосибирской глубинки в империи Пугачёвой не было места.
Reply
Leave a comment