Сливовый пирог из газеты "The New York Times"

Oct 09, 2013 17:01

Не уменьшать количество сахара и брать сочную и мягкую венгерку!

Вот с кем друЖЖиться надо! - вот у кого самоглавный сезонный пирожок сливовый!
Наверное, он самый распространённый в Интернете, и я вам его рекомендую, пока слива вкусная и недорогая в наших магазинах осталась.
Большое спасибо arisha_petrovi4 за вкуснотищу ( Read more... )

сливы, рецепты, выпечка, пироги

Leave a comment

Comments 78

tmp74 October 9 2013, 13:16:37 UTC
название поста порадовало. :) так и хочется спросить - а журналы или местные газеты не подойдут?

Reply

paninina October 9 2013, 13:28:38 UTC
Ну интересна! а если бы написали про "Сельскую жизнь", разве б стока радости было? )))
Конечно, раз я полностью пост перенесла, так название такое же ))) Но я верю, ибо- не принципиально)))
Вот, раз порадовало- радуйтесь.
Чем придираться, лучше бы пирог такой испечь- оочень вкусно )))

Reply

tmp74 October 9 2013, 13:44:16 UTC
:) из сельской жизни наверняка получился бы манник.
я не придираюсь. просто в глаза бросается. ;)
слив дома нет, есть яблоки. думаю с ними будет тоже вкусно. вечером сделаю. вместо шарлотки, которую планировал.
спасибо за рецепт :)

Reply

paninina October 10 2013, 07:03:51 UTC
Знаешь, сегодня повторила, но были другие сливы... сахар убавлять нельзя и сливы должны быть сочными. И из моего опыта- он другой , не похожий на наши, российские пироги - получается сочный и замешивается по-другому, не так, как наши)))

Reply


patrikevna_lisa October 9 2013, 13:23:22 UTC
Не пробовала ни разу никакой сливовый пирог,на вид - аппетитно)))

Reply

paninina October 10 2013, 07:08:54 UTC
Он бесподобный, если слива мягкая и даст сок.

Reply


berry_555 October 9 2013, 14:45:27 UTC
ААА!Про сливовый-то пирог я в этом сезоне забыла!
Говорят, что рецепт этого чудесного пирога американские домохозяйки из года в год просили напечатать редактора журнала «New York Times» как только подходил «сливовый сезон». Длилось это с 1983 по 1995 год. И продолжалось бы, наверное, до сих пор. Но терпение главного редактора лопнуло и он обьявил, что печатает рецепт последний раз. А его глубокоуважаемые домохозяйки пусть заламинируют себе напечатанный рецепт и повесят на холодильнике навсегда. Правда это или вымысел - не известно. А вот то, что пирог выходит очень вкусным - факт.

Reply

paninina October 10 2013, 07:07:27 UTC
сахар не уменьшать! слива должна быть мягкой. Иначе будет не то...

Reply


galya_malyavina October 10 2013, 07:48:55 UTC
Спасибо. Вкусно, говоришь? Я вообще-то не по выпечке, раньше бывало такое исполняла: и Наполеоны, и эклеры, и кулебяки... А теперь и не ем, и не исполняю. Но вот возьму и испеку.
Я только что обнаружила, что (клизма - это я) не добавила тебя в друзья. Прости, пожалуйста. Исправила. И все-таки скажи имя, а то как-то по нику неудобно.

Reply

paninina October 10 2013, 08:10:14 UTC
да ладно, чо ты!Спасибо,что добавила )))
я в ник имя завернула - Нина я )))
а пани- есть кровя польские ))
Галь, он примитивный, пирог-то. Но все вчера лопали- аж бугры по спине ходили, да ))).Главное, чтоб слива сочная была. А то ночером новый пирог испекла, а слива деревянная. Ну и не то, хоть и вкусно тоже.

Reply


vedro_limonov October 12 2013, 10:26:16 UTC
Вкусняшка :)

Reply

paninina October 12 2013, 10:48:20 UTC
точно )))

Reply


Leave a comment

Up