закусОк

Nov 12, 2012 22:29

За кусок такого угощения можно хозяев зауважать. А за рецепт-  петь дифирамбы , хвалить и гордиться знакомством!
Галка mia ! Про тебя говорю-  ага-ага!
  Когда бы вы не знали Галку, то подумали бы-  гости к ней аж в Баварию  с самой Польши да с России припёрлися, а она кабачки на стол ставит!
Хооо! Да чтоб вы сами попробовали- что это за кабачки!
Столы ломились - Галка кулинар отличный.
Но кто-то расчухал первый среди прочей вкусноты эту закусь и, не в силах молчать, запищал - ОООО! Как вкуснООООО!!
Третий раз закрываю кабачки по Галкиному рецепту и , если нахожу вдруг по разумной цене кабачки зимою или весной, беру ещё  и опять консервирую - всё равно, заготовочки уже закончились.
   Это очень просто!




Маринад;

350 мл. уксуса 5%го  ( у Галки- винный уксус)
400 мл. воды
250 г сахара

по 1 ч.л. молотого красного и чёрного перца
2 ч.л. карри
2 ч.л. семян горчицы
1 ч.л. чёрного перца горошком

Этот маринад на

3 кг. цуккини  )
3 шт. репчатого лука
3 шт. болгарского красного перца
и 3 ст. л. соли

Цуккини порезать на тонкие, в 0,5см , кольца, перец-   кубиками или  полукольцами, лук -кольцами.
Смешать всё  в  большой ёмкости и посолить- а вдруг даст сок. (у меня так всё почти сухим и остаётся).
Всё для    маринада смешать и вскипятить.
Овощи закладывать в кипящий маринад небольшими порциями .
варить 20-25 минут каждую.

Раскладывать кабачки в банки и маринад остальной доливаем туда же.

В течение года запросто можно пополнять запасы. .
Отличная закуска - хрустящая и в меру острая, пикантная, в общем.
Годится на Новый год!

кабачки, закрывашки

Up