За кусок такого угощения можно хозяев зауважать. А за рецепт- петь дифирамбы , хвалить и гордиться знакомством!
Галка mia ! Про тебя говорю- ага-ага!
Когда бы вы не знали Галку, то подумали бы- гости к ней аж в Баварию с самой Польши да с России припёрлися, а она кабачки на стол ставит!
Хооо! Да чтоб вы сами попробовали- что это за кабачки!
Столы ломились - Галка кулинар отличный.
Но кто-то расчухал первый среди прочей вкусноты эту закусь и, не в силах молчать, запищал - ОООО! Как вкуснООООО!!
Третий раз закрываю кабачки по Галкиному рецепту и , если нахожу вдруг по разумной цене кабачки зимою или весной, беру ещё и опять консервирую - всё равно, заготовочки уже закончились.
Это очень просто!
Маринад;
350 мл. уксуса 5%го ( у Галки- винный уксус)
400 мл. воды
250 г сахара
по 1 ч.л. молотого красного и чёрного перца
2 ч.л. карри
2 ч.л. семян горчицы
1 ч.л. чёрного перца горошком
Этот маринад на
3 кг. цуккини )
3 шт. репчатого лука
3 шт. болгарского красного перца
и 3 ст. л. соли
Цуккини порезать на тонкие, в 0,5см , кольца, перец- кубиками или полукольцами, лук -кольцами.
Смешать всё в большой ёмкости и посолить- а вдруг даст сок. (у меня так всё почти сухим и остаётся).
Всё для маринада смешать и вскипятить.
Овощи закладывать в кипящий маринад небольшими порциями .
варить 20-25 минут каждую.
Раскладывать кабачки в банки и маринад остальной доливаем туда же.
В течение года запросто можно пополнять запасы. .
Отличная закуска - хрустящая и в меру острая, пикантная, в общем.
Годится на Новый год!