Творожная запеканка. Новогодняя версия.

Dec 16, 2013 15:00

Новогодний вариант творожной запеканки. Яблоки и аромат корицы ассоциируются у меня с Новым годом.
Поскольку часть семьи на диете, сочиняю вкусности из того, что разрешено и что любят все. Вот утром 1 января такая запеканочка вполне заменит моему семейству новогодний тортик, думаю!












На 6 порций:
Творог - 3 пачки по 200 г
Яйца -3-4 шт.
Манка - 3 ст. л. без горки
Сахар - 3 ст. л. без горки
Разрыхлитель или сода - 1/3 ч. л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
5 маленьких яблок

1. Включить духовку. Поставить вниз миску с водой, если подгорает низ. Разогреть до 180° (около 20 мин.)
2. В емкость для смешивания выложить все продукты, кроме яблок. Смешивать миксером на низкой скорости около 1 минуты.
3. Яблоки порезать дольками.
4. Выложить смесь и яблоки слоями в силиконовую форму, разровнять поверхность.
5. Выпекать на верхней полке духовки около 40 мин. при 180°-200°. Следить, чтобы температура не повышалась, иначе форма потемнеет.
6. Дать запеканке остыть в форме. Перевернуть, посыпать через сито сахарной пудрой.

Чтобы совсем порадовать себя любимую, с вечера заварила в термосе чай: шиповник + корица + гвоздика. Наслаждаюсь... Новогоднего настроения всем на ФМ "Праздничные сладости" у Эдуарда !:) http://my-happyfood.livejournal.com/762931.html


Новый год, яйца, творог, завтрак, яблоки, десерты

Previous post Next post
Up