Никогда не присутствовала при приготовлении бигоса, из просмотренных фильмов наслышана также о зловонии во время этого процесса) А фляки я однажды ела Кракове, в кафе. Не знаю, что меня потянуло так рискнуть)) зная рецепт. Хотела проникнуться, наверное) Но, в итоге, я оказалась довольна. Вообще, польская кухня этим и интересна - тут смесь Запада и Востока четко видна. Я бы сходила на мастер-класс к Вашему свекру) Даже фляки варить готова)
А вот для меня бигос не самое страшное.. может уже попривыкла, конечно. Он, кстати, тоже очень долго горовится, иной раз по 2 дня.. У меня если будет выбор фляки и что-то еще, то скорее всего их не выберу.)) Это блюдо нельзя отнести к категории любимых. Я думаю, что свекр бы обрадовался, если бы узнал, что его персона вызвала такой ажиотаж!))
Я не настолько хорошо знакома с польской кухней, но, мне кажется, что она отличается основательным подходом: бигос- готовим два дня, потом еще настаиваем, фляки, росол - полдня готовим, журек- тоже заранее нужно готовить ингредиенты. Польская кухня рассчитана на женщину-домохозяйку, без работы)
У нас бигос только свекор варит. Насколько я помню рецепт как раз не женщины-домохозяйки придумали, а охотники, которые по лесам ходили и все что под руку попадалось кидали в котелок.)) Но наблюдение интересное! Это старшее поколение все успевало и работать, и готовить, и с детьми заниматься. А сейчас, что сейчас, молодежь канапками питается.
Ох, уж этот рубец! Представляю себе запах:((( У нас в лионской кухне рубец и прочая требуха в почете, так что в ресторане даже если кто-то за соседним столиком ест это, то хочется встать и уйти... Обожаю помидоровку! Пыталась приготовить ее дома, но чего-то по вкусу не хватает:( Видимо, там какой-то особый польский секрет :)
Мне вот готовый не пахнет. Ходила на днях с подружкой в кафе, она как раз флячки заказывала, суп и суп, но когда его готовят, дышать просто невыносимо! Да, домашняя помидорувка проигрывает ресторанной, с этим я согласна. А может это свекровь моя ее не умеет готовить. Вообще ее первые блюда не входят в список моих любимых..
Comments 10
из польских у меня "журэк" в любимцах :)
Reply
Reply
А фляки я однажды ела Кракове, в кафе. Не знаю, что меня потянуло так рискнуть)) зная рецепт. Хотела проникнуться, наверное) Но, в итоге, я оказалась довольна.
Вообще, польская кухня этим и интересна - тут смесь Запада и Востока четко видна. Я бы сходила на мастер-класс к Вашему свекру) Даже фляки варить готова)
Reply
У меня если будет выбор фляки и что-то еще, то скорее всего их не выберу.)) Это блюдо нельзя отнести к категории любимых.
Я думаю, что свекр бы обрадовался, если бы узнал, что его персона вызвала такой ажиотаж!))
Reply
Reply
Reply
Обожаю помидоровку! Пыталась приготовить ее дома, но чего-то по вкусу не хватает:( Видимо, там какой-то особый польский секрет :)
Reply
Да, домашняя помидорувка проигрывает ресторанной, с этим я согласна. А может это свекровь моя ее не умеет готовить. Вообще ее первые блюда не входят в список моих любимых..
Reply
Reply
Reply
Leave a comment