Leave a comment

Comments 10

by_in_warsaw November 21 2014, 14:20:04 UTC
ой, я вздрагиваю при одном слове "фляки", наверное никогда не решусь попробовать этот суп)))
из польских у меня "журэк" в любимцах :)

Reply

pani_kiczkajlo November 21 2014, 21:38:32 UTC
мне отдельно помидоровку приготовили т.к. знают, что фляки я есть не стану) а вообще я эстрагонову люблю)))

Reply


syncmaster720n November 24 2014, 09:21:02 UTC
Никогда не присутствовала при приготовлении бигоса, из просмотренных фильмов наслышана также о зловонии во время этого процесса)
А фляки я однажды ела Кракове, в кафе. Не знаю, что меня потянуло так рискнуть)) зная рецепт. Хотела проникнуться, наверное) Но, в итоге, я оказалась довольна.
Вообще, польская кухня этим и интересна - тут смесь Запада и Востока четко видна. Я бы сходила на мастер-класс к Вашему свекру) Даже фляки варить готова)

Reply

pani_kiczkajlo November 24 2014, 17:09:40 UTC
А вот для меня бигос не самое страшное.. может уже попривыкла, конечно. Он, кстати, тоже очень долго горовится, иной раз по 2 дня..
У меня если будет выбор фляки и что-то еще, то скорее всего их не выберу.)) Это блюдо нельзя отнести к категории любимых.
Я думаю, что свекр бы обрадовался, если бы узнал, что его персона вызвала такой ажиотаж!))

Reply

syncmaster720n November 25 2014, 10:01:03 UTC
Я не настолько хорошо знакома с польской кухней, но, мне кажется, что она отличается основательным подходом: бигос- готовим два дня, потом еще настаиваем, фляки, росол - полдня готовим, журек- тоже заранее нужно готовить ингредиенты. Польская кухня рассчитана на женщину-домохозяйку, без работы)

Reply

pani_kiczkajlo November 25 2014, 20:53:13 UTC
У нас бигос только свекор варит. Насколько я помню рецепт как раз не женщины-домохозяйки придумали, а охотники, которые по лесам ходили и все что под руку попадалось кидали в котелок.)) Но наблюдение интересное! Это старшее поколение все успевало и работать, и готовить, и с детьми заниматься. А сейчас, что сейчас, молодежь канапками питается.

Reply


my_french_notes November 24 2014, 13:31:59 UTC
Ох, уж этот рубец! Представляю себе запах:((( У нас в лионской кухне рубец и прочая требуха в почете, так что в ресторане даже если кто-то за соседним столиком ест это, то хочется встать и уйти...
Обожаю помидоровку! Пыталась приготовить ее дома, но чего-то по вкусу не хватает:( Видимо, там какой-то особый польский секрет :)

Reply

pani_kiczkajlo November 24 2014, 17:14:13 UTC
Мне вот готовый не пахнет. Ходила на днях с подружкой в кафе, она как раз флячки заказывала, суп и суп, но когда его готовят, дышать просто невыносимо!
Да, домашняя помидорувка проигрывает ресторанной, с этим я согласна. А может это свекровь моя ее не умеет готовить. Вообще ее первые блюда не входят в список моих любимых..

Reply

my_french_notes November 26 2014, 10:22:43 UTC
Эх, а я-то рассчитывала разжиться секретным рецептом :)

Reply

pani_kiczkajlo December 12 2014, 07:10:52 UTC
Ну может однажды и я начну готовить польские блюда, тогда обязательно поделюсь личным опытом.))

Reply


Leave a comment

Up