Фляки - суп с секретом

Nov 20, 2014 22:28



Есть такие моменты в польской кухне, которые я пойму наверное никогда. Вроде европейская вполне себе кухня, не какая-нибудь жутко экзотическая вроде азиатской, но иной раз принюхаешься... даже не так, готовое блюдо может быть очень приятным на вкус, но в процессе готовки лучше находиться подальше от кухни иначе аппетит отобьет намертво! Вот тут на днях, сижу спокойно за компьютером, работаю, как вдруг до моего носа доносится поистине непередаваемая вонь и вроде про еду так не говорят, но запахом это очень сложно назвать, правда. Пошла проверять что же такое случилось. Оказалось свекр взялся варить фляки - густой суп из рубцов. А супец этот варится очень долго, часов этак 4-5. При этом ароматы проникают даже за закрытые двери. Так что нанюхалась я в тот день вдоволь! Сами поляки спокойно к происходящему относятся, мол ничего необычного, просто варится суп, ну пахнет, бывает.
Кстати, чтобы суп реабилитировать, он правда может быть очень вкусным. Его часто подают на застольях или на второй день т.к. он помогает при похмелье, восстанавливает силы, тогда его еще делают острым. Да и свекр кстати отличный кулинар, мой муж говорит, что например бигос пана Хенека самый вкусный из тех, что он пробовал..

польская кухня

Previous post Next post
Up