(no subject)

Aug 05, 2009 15:15

Плова захотелось неимоверно. Станут ли мне преградой такие мелочи, как отсутствие казана и зры? Конечно, нет, тем паче что для компенсации этих составляющих плов я сделаю не по-домашнему из курицы, а из новозеландского барашка.
Ша, узбеки, плов я сделала не в кастрюле, а в воке.
From Stuff Вместо зры сыпанула других специй, в частности, порошок семян кинзы. Вок - он почти казан, только мельче. И шире, намного шире, поняла я с ужасом, обнаружив после засыпки риса, что у меня нет ни одной крышки, которой можно было бы накрыть вок. И ни одной даже тарелки. Разве что самой сверху сесть, это бы точно закрыло. Но, порывшись как следует в ящике со сквородками, я обнаружила противень для выпечки пиццы, металлический и весь в крупных дырках. Он точь-в точь подходил по размеру, а дырки я закрыла полотенцами.
From Stuff
Короче, кто скажет, что у меня получился не настоящий плов, будет бит воком, а он тяжелый, зараза.

Вообще, плов у меня относится к разряду "взрослых" блюд. Пока я жила в Израиле, была некая категория блюд, которые я любила есть, но никогда сама не готовила и даже не вникала в способ приготовления. Борщ, рассольник, дамлама, фаршированная рыба (не сладкая!!!), голубцы... Большая часть традиционных "тамошних" блюд оставались прерогативой мамы и бабушки, а я выросла в адепта более легкой, средиземноморской кухни.
Но кровь не водица, или какое там выражение сюда подходит, и Штирлица неудержимо потянуло на Родину.
Борщ я уже два раза делала, плов вот сегодня впервые. Надо сказать, что когда по жилищу разносятся такие знакомые ароматы, оно мне все больше кажется домом.

А у вас были или до сих пор есть "взрослые" блюда? При условии, что вы вообще готовите, конечно.
Previous post Next post
Up