Плова захотелось неимоверно. Станут ли мне преградой такие мелочи, как отсутствие казана и зры? Конечно, нет, тем паче что для компенсации этих составляющих плов я сделаю не по-домашнему из курицы, а из новозеландского барашка.
Ша, узбеки, плов я сделала не в кастрюле, а в воке.
(
Read more... )
Comments 70
(The comment has been removed)
Reply
Все остальное - не проблема, я достаточно опытный кулинар, в крайнем случае, если уж совсем не сьедобно получится, то выброшу, хотя до сих пор не приходилось.
Reply
Reply
А оказалось, что не так все страшно :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
может и под ближайший НГ сделаю)))
Reply
Reply
---
пачка маргарина - растопить в кастрюльке(для простоты, потому как рубить на мелкие кусочки, мне лень)
баночку кефира, сметаны - выливаешь в этот маргарин и + два-три яйца + чайная ложка соли, пару капель лимона. все это перемешиваешь и начинаешь добавлять муку, пока не получится тесто которое можно начать раскатывать. оно очень приятное на ощупь и легко катается, не прилипает к рукам.
короче делишь тесто на 1/3 и 2/3 и даешь немного постоять, только накрой салфеткой.
нарезать капусту + морковку + лук + специи, немного потушить(но я люблю хорошо протушить почти так как для бигуса)
все. берешь большую часть теста, раскатываешь и выкладываешь на дно формы, на нее начинку и сверху вторая часть теста, но уже с фигурными вырезами, закрываешь по кругу(залепляешь концы) и ставишь в горячую духовку. 35 минут и все готово. быстро, а главное подходит для любого пирога(если добавить в тесто сахар то и яблочный и лимонный) тесто получается оч вкусное!)
---
Reply
Reply
Нет у меня взрослых блюд, но есть такие которые влом, а может не на столько нравится, чтобы столько возиться.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment