Подражание поркетте, или репетиция новогоднего ужина

Dec 15, 2012 21:16

Сначала я увидела пост про поркетту у Лены pratina здесь. Читала, восхищалась, сожалела о недоступности. Потом у Лены появился пост про поркетту из кролика. Я вдохновилась. Тем более, что к новогодним праздникам собиралась кролика у одного фермера заказывать. Не срослось - все кролики в этом году уже оказались "расписаны" к тому моменту, как мы ( Read more... )

Свинина, Рецепты, Мясо

Leave a comment

Comments 35

evil_mimi December 15 2012, 19:59:06 UTC
без чеснока колбаски...ну ну :)))
очень достойное блюдо!!!

Reply

pangma_ru December 16 2012, 08:51:37 UTC
))) Ну ведь и без чеснока нашла) У меня на него знаешь какой нюх - следовые количества чую)
Вот кусок мяса подостойнее-пожирнее на праздник прикуплю - и будет мне сочнее)

Reply

evil_mimi December 16 2012, 08:52:30 UTC
а я так люблю чеснок...так люблю!

Reply

pangma_ru December 16 2012, 08:53:49 UTC
Тебе проще - у нас видов 10 таких колбасок и только один из них без чеснока)

Reply


warunik December 15 2012, 22:06:38 UTC
А на мне сладкий стол на Нов год:)
Кстати,не поняла про колбаски-они из сырого фарша или какие то типа охотничьих? ...и ни хрена не поняла как ты заворачивала;)))

Reply

pangma_ru December 16 2012, 08:47:10 UTC
Вот и я вчера поняла, когда писала, что никто не поймет))) Это как кожуру с картошки счищать, только не узко, а по всей длине и так, чтобы раскрутить в серпантин))) Сфотаю потом))) Я косоязычная)
Колбаски из сырого, да, там фарш+жирное что-то+рубленые куски+специи, все это в натуральной оболочке, их потом на углях летом жарить славно, а я из них фарш повынимала)
А на мне мясное-рыбное будет)
А что на сладкое будешь делать?

Reply

warunik December 16 2012, 10:23:58 UTC
Как раскрыть поняла,не поняла с какого перепугу ты вторым куском мяса накрываешь и откуда он взялся;-) ну и про зашивание не совсем ясно))
Пока остановилась на двух роджественских поленах и эклерах. Сделаю пробники и определюсь. Два десерта будет. Три-жырно;-)

Reply

pangma_ru December 16 2012, 10:51:22 UTC
Вот, теперь, если поняла, как раскрыть, попробую дальше))) У меня кусок карбоната был в виде такого цилинра-"полена", кусок небольшой, т.е. длина полена небольшая, поэтому, когда раскрутила, не квадрат получился, а прямоугольник, полоса длинная. Вот я вместо сворачивания рулетом на одну половину полосы все уложила, второй половиной накрыла (загнула), соответственно, 2 длинные стороны и 1 короткую зашила (2я короткая - сгиб).

Reply


pratina December 15 2012, 22:39:13 UTC
Сказать, что я очень рада, знацца, ничего не сказать!
Я до сих пор не пойму, почему у нас, в России, не начнут делать поркетту из целой свиньи: это было бы очень популярной едой, т.к. натурально, вкусно, презентабельно. Не какие те шаурма из котят)))

Reply

pangma_ru December 16 2012, 08:49:46 UTC
Нууууу, шаурма-то тем и хороша, что замаскировать можно что угодно, а попробуй тут замаскируй)
В России вообще странно ВСЕ)
Вот как могут птицефабрики в убытке быть - понимаю (мор, например, инфекция), а как наш местный пивзавод обанкротился - все недоумевают, это не надо понимать)

Reply

pratina December 16 2012, 14:12:57 UTC
Да небось спецом обанкротили, чтобы денюшки быстренько поделить и слинять)))

Reply


porosolka_balt December 16 2012, 04:41:23 UTC
Отличное праздничное блюдо!

Reply

pangma_ru December 16 2012, 08:47:56 UTC
Валя, спасибо! Оно и на каждый день, на бутерброд замечательно. Твоих усилий - минут 15 от силы, остальное - лежит в духовке.

Reply


exituss December 17 2012, 04:43:17 UTC
Какое шикарное блюдо - как раз на новогодний стол!

Reply

pangma_ru December 17 2012, 16:20:52 UTC
Выглядит классно оно да, а в исполнении элементарное, на бутеры на каждый день)
Для праздника надо чуть доработать - отрубы посмотреть, какие пожирнее, или карбонад оставить, но еще беконом сверху обмотать. Я как температуру подняла - у меня подсохла быстро - не критично, но хотелось чуть по-другому.

Reply


Leave a comment

Up