Салат из креветок с лаймом

May 20, 2010 21:48

Для приготовления салата я взяла:



креветки - 1 кг (я брала обычную северную (розовую) креветку, которая Pandalus borealis, потому что для меня ее вкус намного более приятен, чем вкус крупных креветок);
огурцы - 2 штуки, маленьких;
лайм - половину;
перец чили красный - 1/3;
перец острый молотый - щепотку;
оливковое масло - 3 ст.л.
листья салата - 3 штуки;
петрушка - горсть резаной.

Креветки почистить, добавить огурцы, натертые на терки для корейской моркови (можно нарезать соломкой), горсть нарезанных листьев петрушки. Добавить в миску с креветками цедру и сок половины лайма, порезанный перец чили, молотый острый перец и оливковое масло. Перемешать, оставить минут на 15.



Потом добавить порезанные листья салата, мне кажется, что и помидорки черри придутся как раз кстати, я так и собиралась сделать, но просто у меня они как-то неожиданно пропали из холодильника (я даже знаю, куда и кому))). Ну вот и все, готово.

А подать салат можно так. Я взяла половину упаковки слоеного теста, раскатала, вырезала плошкой 6 кружков.



Поставила в предварительно разогретую до 200 °С духовку, собиралась минут на 10, как обычно, получилось меньше, минут 7-8. Духовку выключила, дверцу духовки приоткрыла, чтобы остужались постепенно.



Потом аккуратно, ножницами, вырезала сверху "крышечки", продавила эти "крышечки" внутрь, на дно.



Положила салат в чашечки из теста. Нам понравилось. Легко и вкусно.


Креветки, Салаты, Рецепты, Морепродукты

Previous post Next post
Up