Для этого вида паштета лучше использовать куриную или индюшиную печень, но можно брать и другую, по вкусу. Для того, чтоб паштет был более нежный - можно заменить масло на взбитые сливки.
Для большей нежности печенку можно вымочить в молоке (оставить на ночь) или для вкуса - на пару часов в вине. Преимущество этого паштета - быстрота исполнения.
500 г свежей печени
1 луковица
1 лавровый лист
1 ст.л. коньяка (по желанию)
100-150 г слив. масла
2 отваренных желтка
соль, перец
- Печень зачистить от пленочек и нарезать одинаковыми кусочками (если это свиная печень, куриную можно не резать)
- Обжарить печень с измельченной луковицей на 1ст. л. растит. или слив. масла до румяной корочки на среднем (ближе к сильному) огне. Оставить остывать под крышкой.
- Пропустить печень с луком через мясорубку, затем пропустить второй раз, вместе с маслом и желтками. Добавить коньяк, соль, перец и тщательно перемешать.
- Выложить в плотно закрывающуюся емкость и оставить в холодильнике на 2-3 часа.