Салат из свиных ножек

Dec 07, 2011 16:11




2 свиные ножки
1 лавровый лист
1/2 ч.л. тимьяна
3-4 веточки петрушки
1 репчатый лук
перец горошком
1 морковь
1,3 л воды
 1 головка лука-порея или пучок зеленого лука
2-3 ст.л. измельченной зелени петрушки
соль

для соуса:
1 ч.л. горчицы (можно в зернах)
0,5 яичного желтка
соль
свежемолотый перец
3/4 ст.л. натурального уксуса
60-70 мл. растительного масла

1. Свиные ножки тщательно помыть и поскрести, если нужно - опалить лишние волоски. Замочить на 1 час в слегка подсоленной воде (а лучше - натереть солью и оставить на ночь в холодильнике). Вынуть, по желанию их можно натереть лимонным соком, чтоб не потемнели. Завернуть ножки в кусок ткани или марли, обвязать ниткой и положить в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтоб она покрывала ножки и варить на затухающем огне, вместе с нарезанными луком и морковью, солью, лавровым листом, петрушкой, перцем и тимьяном. Под крышкой. Около 4-4,5 часов. Дать ножкам остыть в бульоне.
2. Вынуть ножки из бульона (бульон можно сохранить для других блюд) отделить мясо, кожу и хрящики от костей, нарезать одинаковыми по размеру кусочками.
3. Приготовить соус: Соединить в миске горчицу, желток, соль, перец, уксус и взбивать до тех пор, пока смесь не побелеет (около 1 минуты). Затем ввести масло, сначала по капле, затем - вливать тонкой струйкой.
4. Аккуратно смешать мясо, измельченный лук-порей, зелень и заправку.

Субпродукты, Салат

Previous post Next post
Up