С мацони все понятно и просто. Особенно для тех, кто делает дома йогурты, ряженки и прочее, а тем более, если есть йогуртница.
Мацони это кисломолочный продукт, плотной, но рыхловатой консистенции (его едят ложкой, а не пьют), он не такой студенистый, как простокваша, особенно когда постоит, хотя сначала есть сходство. Вкус у него специфический -
(
Read more... )
Comments 4
И вопрос конкретный))) - где взять закваску, чтоб сделать мацони?
Reply
Во-первых спасибо ))) Во вторых закваска продается на Центральном рынке, там где ряды с молочкой, грузинские женщины продают разный сыр, лаваш и мацони. По-моему мальнькая баночка около 7 гр. но если не получится найти - могу поделится. Безвозмездно))
Да, еще вспомнила. Эта моя знакомая взяла закваску у грузин, которые на нашей улице продают ачму, хачапури. Если у вас тоже есть такие точки рядом - надо у них попросить продать, обменять.. ))) В общем встретишь грузина - проси мацони!)))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment