Мацони

Nov 21, 2011 11:55

С мацони все понятно и просто. Особенно для тех, кто делает дома йогурты, ряженки и прочее, а тем более, если есть йогуртница.
Мацони это кисломолочный продукт, плотной, но рыхловатой консистенции (его едят ложкой, а не пьют), он не такой студенистый, как простокваша, особенно когда постоит, хотя сначала есть сходство. Вкус у него специфический - ( Read more... )

Грузинская кухня, Молоко

Leave a comment

Comments 4

dydyliya November 21 2011, 13:50:46 UTC
Ксюнчик, с тех пор как я открыла для себя твой блог - я счастливейший человек!! У тебя столько великолепных рецептов! спасибо огромное! столько труда и столько волшебства на твоих страницах...
И вопрос конкретный))) - где взять закваску, чтоб сделать мацони?

Reply

panfairy November 21 2011, 14:23:34 UTC
Ой.. как приятно... сейчас, прийду в себя и отвечу.))))
Во-первых спасибо ))) Во вторых закваска продается на Центральном рынке, там где ряды с молочкой, грузинские женщины продают разный сыр, лаваш и мацони. По-моему мальнькая баночка около 7 гр. но если не получится найти - могу поделится. Безвозмездно))

Да, еще вспомнила. Эта моя знакомая взяла закваску у грузин, которые на нашей улице продают ачму, хачапури. Если у вас тоже есть такие точки рядом - надо у них попросить продать, обменять.. ))) В общем встретишь грузина - проси мацони!)))

Reply

dydyliya November 23 2011, 07:25:10 UTC
спасибо!! пойду с детьми гулять - буду заглядывать на встречных людей с прицелом просчитать кол-во грузинской крови))) спасибо!

Reply

panfairy November 23 2011, 08:46:43 UTC
удачиного улова! :D

Reply


Leave a comment

Up