Нравится мне сочетание кукурузки с соленым огурчиком. Такой салат хорошо делать весной, с черемшой и консервированной кукурузой. Да и летом/осенью с отваренной кукурузой тоже не плохо. По желанию можно добавить в салат стебли сельдерея.
1 початок отваренной кукурузы или 125 г консервированной
2 соленых огурца
1 зубчик чеснока (лучше пол головки зеленого или пол пучка черемши)
1 вареное яйцо
1 ст.л. резаного укропа
2 ст.л. растит. масла
свежемолотый перец
- Зерна срезать с початка. Соленые огурцы нарезать маленькими ломтиками. Чеснок измельчить. Яйцо очистить и нарезать маленькими кубиками.
- Соединить все ингредиенты, поперчить, перемешать.