Получилось неожиданно вкусно. Хотя, почему неожиданно? Я делала отличные
лепешки с фасолью, они тоже вкусные.
Вместо свежей фасоли можно использовать сухую, просто варить ее дольше.
2-3 порции
Для теста:
230 г муки
2 желтка
4 ст.л. воды
Начинка:
130 г свежего гороха(замороженного)
130 г свежей фасоли
1 желток
1 лук
1/4 ч.л. муската
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. сахара
соь, перец
3 бутона гвоздики
30 г слив. масла
50 г сыра
- Приготовить тесто: Муку просеять на рабочий стол, посолить, сделать посередине ямку и вбить туда желтки, начать замешивать тесто, от центра к краям, подливая воду по мере необходимости. Тесто должно получиться довольно плотным. Вымешивать его нужно около 10-15 мин.Накрыть и оставить тесто на 20 мин.
- Отварить фасоль до мягкости (около 15 мин) за пару минут до конца варки всыпать горох. Сцедить и сохранить отвар. Фасоль и горох взбить в пюре, протереть через сито (по желанию)
- Лук очистить, измельчить и обжарить на слив. масле, добавить пюре, желтки, размолотую гвоздику, мускатный орех, сахар, соль и перец. Вмешать тертый сыр, оставив щепотку.
- Тесто раскатать максимально тонко, выложить начинку и скатать рулет, разрезать на части. Выложить рулетики в смазанную форму, залить фасолевым отваром (он не должен их покрывать, достаточно, если будет закрывать на 1/3), накрыть крышкой и запекать в разогретой до 200* духовке до готовности, около 20 мин. За 5 мин до готовности посыпать оставшимся сыром и снять крышку.