Когда перебирала возможные начинки для равиоли, из всех испробованных и уже привычных эта показалась интересной. И не зря. Оказалось и пикантно и нежно одновременно, и, конечно, необычно.
4 порции
250 г муки
2 желтка
4 ст.л. воды
Начинка:
2 баклажана
2 сладких перца
200 г творога
100 г сыра
2 зубчика чеснока
тимьян
- Баклажан и перец измельчить. Чеснок обжарить до черных подпалин и вынуть. В этом же масле обжарить баклажаны с перцем. Из 2/3 сделать пюре, вмешать оставшиеся кусочки овощей, творог, сыр, тимьян, соль, перец. Оставить на 30 мин.
- Приготовить тесто: просеять муку на рабочую поверхность горкой. Сделать в горке широкое углубление - и аккуратно влить туда желток и воду и начать потихоньку замешивать достаточно тугое тесто. Оно должно получиться плотное, но эластичное. Процесс вымешивания займет не меньше 10-15 мин. Когда тесто станет гладким и однородным, слегка присыпьте его мукой и накройте пленкой. Дать тесту полежать не меньше 30 мин. Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, все время поворачивая получающийся пласт. При необходимости присыпать скалку мукой, чтобы тесто к ней не прилипало. Когда тесто будет достаточно тонким - присыпать его мукой и сложить вдвое, раскатать снова, раскрыть и опять раскатать. Теперь можно нарезать тесто прямоугольниками, выложить фарш, смазать края водой и защипать их. Разрезать прямоугольники на квадраты.
- Отварить в кипящей воде до готовности. (после того, как вода закипит - 1-2 мин. и вынимать)