Банановый джем с шоколадом

Oct 28, 2011 09:29

Шоколад любой, на ваш вкус. Кардамон можно заменить привычной цедрой или корицей.
Я такие заготовки не консервирую - смысла консервирования не вижу - все делается быстро, просто; бананы весь год в продаже, как и шоколад. Простоит такой джем в холодильнике одну-полторы недели точно.



4 банана
100 г сахара
3 ст.л. апельсинового сока
пол ч.л. молотого кардамона
120 г шоколада
  1. Банан нарезать колечками, засыпать сахаром, добавить кардамон и варить около 5-8 мин. Снять с огня.
  2. Добавить в горячий джем кусочки шоколада, перемешать и взбить при помощи блендера в пюре или протереть через сито.

Постное, Бананы, Шоколад

Previous post Next post
Up