Закуска из баклажан и перца

Oct 25, 2011 08:46


Эту закуску можно накладывать на хлеб, начинять волованы или эклеры. И в качестве салата она тоже хороша. По желанию можно добавить кабачки, взять специи по вкусу (кориандр/зира/семена укропа)



3шт баклажана
4-5 шт болгарского перца
Заправка:
2 зубчика чеснока (измельчить)
2 ст.л. масла
сок половины лимона
горсть мелкорубленой петрушки или кинзы
соль, перец

  1. Нагреть духовку до 200*. Наколоть баклажаны ножом со всех сторон.
  2. Запечь перцы и баклажаны целиком в духовке. Перцы будут готовы раньше - у них должна подгореть корочка, их нужно  горячими выложить в кастрюлю, накрыть крышкой. Оставить на 10 мин.
  3. Горячие баклажаны почистить и нарезать соломкой.
  4. Добавить перец, почищенный и нарезанный соломкой, заправку, посыпать кинзой.
  5. Для заправки соединить все ингредиенты вместе.

Перец, Баклажаны

Previous post Next post
Up