Эту закуску можно накладывать на хлеб, начинять волованы или эклеры. И в качестве салата она тоже хороша. По желанию можно добавить кабачки, взять специи по вкусу (кориандр/зира/семена укропа)
3шт баклажана
4-5 шт болгарского перца
Заправка:
2 зубчика чеснока (измельчить)
2 ст.л. масла
сок половины лимона
горсть мелкорубленой петрушки или кинзы
соль, перец
- Нагреть духовку до 200*. Наколоть баклажаны ножом со всех сторон.
- Запечь перцы и баклажаны целиком в духовке. Перцы будут готовы раньше - у них должна подгореть корочка, их нужно горячими выложить в кастрюлю, накрыть крышкой. Оставить на 10 мин.
- Горячие баклажаны почистить и нарезать соломкой.
- Добавить перец, почищенный и нарезанный соломкой, заправку, посыпать кинзой.
- Для заправки соединить все ингредиенты вместе.