Свиной окорок, тушенный с баклажанами

Oct 24, 2011 09:23

Если в это блюдо перед тушением добавить немного любого копченого мяса - вкус и аромат изменится только в лучшую сторону.



500 г мяса  
2 сладких перца
600 г баклан
2 репчатых лука
100 мл. томатного сока или 2 спелых помидора
соль, перец
майоран или смесь трав

  1. Свинину нарезать кубиками размером 2х2 см. и обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки, добавить очищенный и мелко нарезанный лук и перец, очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками. Продолжить жарить на среднем огне еще 2 мин.
  2. Добавить баклажаны, нарезанные кубиками по 2 см, налить сок и 4 ст.л. воды, посолить, поперчить, посыпать травами и перемешать. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до затухающего. Тушить около 45 мин. Подавать с отварным рисом или картофельным пюре.

Баклажаны, Свинина

Previous post Next post
Up