Если в это блюдо перед тушением добавить немного любого копченого мяса - вкус и аромат изменится только в лучшую сторону.
500 г мяса
2 сладких перца
600 г баклан
2 репчатых лука
100 мл. томатного сока или 2 спелых помидора
соль, перец
майоран или смесь трав
- Свинину нарезать кубиками размером 2х2 см. и обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки, добавить очищенный и мелко нарезанный лук и перец, очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками. Продолжить жарить на среднем огне еще 2 мин.
- Добавить баклажаны, нарезанные кубиками по 2 см, налить сок и 4 ст.л. воды, посолить, поперчить, посыпать травами и перемешать. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до затухающего. Тушить около 45 мин. Подавать с отварным рисом или картофельным пюре.