Это один из моих любимейших рецептов икры. Ее особенность состоит в том, что часть овощей запекается в духовке; в том, что добавляется лимонный сок; есть капуста и вместо помидоров - томатная паста. Обычно я делаю быстро и по другому рецепту, но если есть время лучше сделать так - это очень вкусно.
2 сладких перца
1 маленький баклажан
1 маленький бакачок
1 средняя морковь
100 г капусты
1 луковица
1 ст.л. томатного пюре
2 зубчика чеснока
1 ст.л. 3% уксуса или сок лимона
зелень петрушки
соль,
молотый красный перец
- Кабачок, баклажан, сладкий перец запечь в духовке до готовности (200* 35-40 мин), Поместить в плотно закрывающуюся емкость и через минут 10 очистить, нарезать баклажан и кабачок кубиками, а перец соломкой.
- Морковь, капусту, лук нарезать кубиками, и потушить на растительном масле с добавлением томатного пюре.
- Соединить подготовленные овощи и тушить 10-15 минут, периодически помешивая
- Заправить икру уксусом, молотым перцем и растертым с солью чесноком.
- При подаче посыпать икру рубленой зеленью.