Лазанья с фетой и кабачками

Oct 18, 2011 21:55

Эта лазанья прекрасна. Нежная, сочная начинка с прожаренной, хрустящей корочкой. Фета тут подходит идеально, за счет своего острого вкуса. Да и вообще сочетание пасты, кабачка и сыра я считаю очень полезным и удачным.
Эта лазанья подается в качестве второго блюда, но если вы захотите сделать ее сытнее - можно подать под соусом Болоньезе или просто с кусочком поджаренного мяса.
Если использовать готовые листы - кол-во затраченного времени, конечно же, сократится да и силы тоже останутся. Но я во-первых очень жадная, а во вторых если есть немного лишнего времени - лучше уж сделать тесто самому.



3 кабачка
200 гр. сыра фета или овечьего сыра
4 ст. ложки сыра пармезан
1 желток
2 ст. л. грецкого ореха
2 ч. л. измельченного зеленного лука.
 панировочные сухари
 соль и перец

Для теста:
1 крупное яйцо
около 100 г муки (но уйдет немного больше)
щепотка соли
2 ч.л. растит. масла
1 ч.л. воды

Приготовить листы:
  1. Просеять муку на рабочую поверхность  горкой. Сделать в горке широкое углубление - и аккуратно влить туда яйцо, масло и воду и начать потихоньку замешивать достаточно тугое тесто. Оно должно получится очень плотное, но эластичное. Процесс вымешивания займет не меньше 10-15 мин. но если вы его помесите минут 20 - будет только лучше. Когда тесто станет гладким и однородным, слегка присыпьте его мукой и накройте пленкой. Дать тесту полежать в прохладном месте не меньше 30 мин.
  2. Разделить тесто на 4-5 частей, оставив те части, с которыми вы не работаете в пленке. Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, все время поворачивая получающийся пласт. При необходимости присыпать скалку мукой, чтобы тесто к ней не прилипало. Когда тесто будет достаточно тонким - присыпать его мукой и сложить вдвое, раскатайте снова - эту операцию можно повторить 3-4 раза. До тех пор пока тесто не станет прозрачным. Теперь можно нарезать тесто квадратами 10х10 см и потом выкладывать в форму, а я вырезаю из теста фигуры по размеру формы для запекания. Если хотите - можно слегка обварить листы. Я использую сырые.
Приготовить лазанью:
  1. Смешать фету с натертым сыром пармезан, приправить молотым перцем и луком.
  2. Тонко нарезать кабачки и отварить их 2 минуты в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и просушить.
  3. Намазать тесто сыром и выложить слоями в форму, аккуратно выкладывая на каждый слой теста кабачки
  4. Последний слой из теста смазать желтком, посыпать сухарями и орехами. Выпекать в духовке около 20 минут 180*

Итальянская кухня, Сыр, Кабачок, Пресное тесто

Previous post Next post
Up