Нежный, вкусный и очень полезный суп. Полезный тем, что кроме замечательного кабачка (который способствует пищеварению) есть еще и семга, которая просто необходима организму. Потому что в семге, как и в лососе, форели, селедке, скумбрии, сардине содержаться очень полезные жиры.
Готовится суп быстро и не очень сложно. Для деток можно взбить в пюре.
Вместо пастернака, сельдерея и чеснока можно взять кусочек имбиря. А помидоры можно заменить томатной пастой.
400 г семги
2,5 л. воды
1 небольшая морковь
1 луковица
1 зубчик чеснока
половина корня пастернака
маленький кусочек сельдерея(2х2см)
2-3 небольших помидора
половина среднего кабачка
2 небольших картофеля
2 ст.л. риса
200 мл. сливок любой жирности
1 ст.л. слив. масла
1 ст.л. измельченной петрушки
соль, перец
- Морковь, пастернак и сельдерей очистить и натереть на терке. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок - пластинками. Пассировать подготовленные овощи в сливочном масле до мягкости. Помидоры натереть на терке, оставляя кожуру в руке, влить полученное пюре к овощам и потушить на небольшом огне до тех пор, пока вся влага не выпарится.
- Рыбу очистить, промыть и положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить, добавить рис и варить под крышкой 10-15 мин, вынуть рыбу на теплую тарелку и оставить в тепле.
- Картофель очистить и нарезать тонкими брусочками, кабачок - кубиками. Добавить их в бульон и варить до готовности. За 5 мин до конца варки добавить в суп пассированные овощи. Снять кастрюлю с огня, вмешать сливки и дать супу постоять под крышкой около 10 мин. По желанию при подаче налить в каждую тарелку по 1 ст.л. соевого соуса.