Рулетики с овощами

Sep 19, 2012 07:21

Еще один рецепт с листами теста. Принцип такой же, как и в предыдущем рецепте - тесто смазывается начинкой и запекается в виде рулетиков. Если некогда или не хочется месить тесто - фаршируем слегка обваренные каннелони или готовые листы лазаньи.
Подавать блюдо можно как самостоятельное или дополнить по желанию мясом/птицей.




4-6 порций
Тесто:
200 г муки
2 яйца
1 ст.л. масла (рецепт из рулета с кабачком)

Начинка:
800 г перца
300-400 г помидоров
1 луковица
1 морковка
базилик или тимьян
50 г сыра
  1. Приготовить тесто: dысыпать муку с солью на рабочую поверхность, сделать в середине углубление, влить в него яйца и масло, размешать. Вымесить тесто до однородной эластичной массы, подливая по мере необходимости минимальное кол-во холодной воды, по чайной ложке. Тесто должно быть тугое и тяжело вымешиваться, но местить его нужно долго и тщательно (лучше доверить эту работу мужчине) Готовое тесто должно легко отделятся от рабочей поверхности и слегка блестеть. Сделать из теста шар, завернуть в пленку и оставить при комнатной тем-ре на 20 мин.
  2. Помидоры надрезать, ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать кубиками. В сковороде обжарить очищенный и измельченный лук до прозрачности, добавить очищенную и натертую на терке морковь, обжарить еще 3 мин. Добавить помидоры и продолжать тушить, пока масса не станет однородной и загустеет. В другой сковороде обжарить со всех сторон до черных подпалин перец (или запечь в духовке), пропарить в пакете или под плотно закрывающейся крышкой, очистить, вынуть семена и измельчить. Соединить с помидорами, посолить, поперчить, добавить измельченную зелень и каперсы.
  3. Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт, длинной 42 см, шириной 25 см. Перенести на полотенце. Смазать овощной начинкой? Посыпать частью тертого сыра и скрутить по широкой стороне рулетом, подтягивая полотенце вверх, так, чтоб рулет сам сворачивался, плотно. Нарезать на 6 кусочков. С оставшимся тестом проделать то же самое.
  4. Выложить рулетики в смазанную маслом форму, посыпать сыром и запекать в предварительно нагретой до 180* духовке около 20-25 мин.

Previous post Next post
Up