Это наверное больше закуска, чем салат. Чем дольше постоит - тем вкуснее станет. Тут весь смысл в заправке из соевого соуса, так что смородину вполне можно заменить на другие фрукты-ягоды с кислинкой, просто тогда у блюда будет немного другой оттенок.
2 кабачка
пол пучка петрушки
пол пучка мяты
100 г красной смородины
3 ст.л. соевого соуса
соль, перец
2 ст.л. растит. масла
1-1,5 ст.л. сока лимона
- Кабачки нарезать полосками, толщиной 1 см, длинной около 4-5 см. Отварить на паровой бане, в воду которой добавить половину мяты и петрушки.
- Приготовить заправку: взбить вместе соевый соус, масло, лимонный сок, соль и перец.
- Еще горячие кабачки залить в миске заправкой, дать постоять некоторое время. Добавить смородину, посыпать оставшейся измельченной зеленью.