Кабачки со смородиной

Oct 18, 2011 10:47

Это наверное больше закуска, чем салат. Чем дольше постоит  - тем вкуснее станет. Тут весь смысл в заправке из соевого соуса, так что смородину вполне можно заменить на другие фрукты-ягоды с кислинкой, просто тогда у блюда будет немного другой оттенок.



2 кабачка
пол пучка петрушки
пол пучка мяты
100 г красной смородины
3 ст.л. соевого соуса
соль, перец
2 ст.л. растит. масла
1-1,5 ст.л. сока лимона

  1.  Кабачки нарезать полосками, толщиной 1 см, длинной около 4-5 см. Отварить на паровой бане, в воду которой добавить половину мяты и петрушки. 
  2.  Приготовить заправку: взбить вместе соевый соус, масло, лимонный сок, соль и перец.
  3.  Еще горячие кабачки залить в миске заправкой, дать постоять некоторое время. Добавить смородину, посыпать оставшейся измельченной зеленью.

Кабачок

Previous post Next post
Up