Ягодный квас

Jun 07, 2012 08:02


Я готовила квас по различным рецептам и могу сказать так: то, что делается на основе хлебопекарных дрожжей можно пить, но это больше просто бражка. Чтоб сделать вкусный хороший квас нужны специальные дрожжи. И желательно с завода напитков.

Read more... )

Ягоды, Напиток

Leave a comment

Comments 8

ext_812366 June 7 2012, 07:35:38 UTC
Ксюш, а ты не делала квас на основе закваски? Вижу сейчас в продаже, стоит вместе с к\м заквасками, но попробовать пока не рискнула.

Reply

panfairy June 8 2012, 05:09:09 UTC
закваску не покупала, но хочу. А где ты видела?
Я в прошлом году угощалась свекрухиным квасом - она использовала закваску с завода напитков. Мне очень понравился, но ту закваску ей знакомый раздобыл. Я вот, хочу заказывать через инет, но если где-то в маркете есть - куплю.

Reply

ext_812366 June 8 2012, 06:00:13 UTC
На молочном отделе, где продаются к\м закваски киевские, есть их же квас. У нас тут Сильпо ближайший, тут всегда есть. Я вчера вечером все же купила, думаю, сегодня попробую сделать.

Reply

panfairy June 8 2012, 10:27:55 UTC
ага, понятно. В Классе и Таргете не нашла. Пойду теперь в Сильпо.
Ну, ты отпишись потом, как оно на вкус )

Reply


ext_827307 June 8 2012, 03:59:21 UTC
Да,я тоже видела среди заквасок, а вообще дикие культуры дрожжей находятся на ягодах,если их не мыть,то можно воспользоваться заготовкой природы

Reply

panfairy June 8 2012, 05:04:10 UTC
да, и тогда получится вино или наливка)

Reply


Leave a comment

Up