Cуп из чечевицы с апельсиновым соком

Mar 15, 2012 08:45


Еще один суп с апельсиновым соком, постный. Вкус кисленький и необычный, пикантный. В такой суп вместо паприки можно взять молотый имбирь, карри, куркуму и получится суп на индийский манер. Если сильно смущает апельсиновый сок - его можно заменить томатами или томатной пастой.




2 порции

1 луковица
1 зубчик чеснока
1 крупная морковь
2 мелкие картофелины
75-100 г красной чечевицы
100 мл. апельсинового сока
400-500 мл. овощного бульона
1ч.л. паприки
0,5 ч.л. красного перца
соль
  1. Обжарить очищенный и измельченный лук и чеснок, добавить очищенную и нарезанную тонкими ломтиками морковь, картофель, нарезанный кубиками. Продолжать жарить еще несколько минут. Влить бульон  и варить до готовности овощей.
  2. Отдельно отварить чечевицу в большом кол-ве воды, на небольшом огне, около 15 мин.
  3. Добавить к овощам сок, паприку, перец и половину чечевицы. Взбить при помощи блендера в пюре, если нужно - влить еще жидкости.
  4. В готовый суп добавить оставшуюся чечевицу и, по желанию, тыквенные семечки, зелень - петрушку или кинзу.

Постное, Апельсин, Чечевица, Суп

Previous post Next post
Up